Chhath Puja Prasad: छठ पूजा पर ठेकुआ बनाने के लिए अपनाएं ये सिंपल तरीका

Thekua Recipe: ठेकुआ बिहार की एक पॉपुलर डिश है. छठ पूजा के दिन प्रसाद में शामिल करने के लिए इसे खास तौर पर बनाया जाता है. लोग इसे बनाकर स्टोर भी कर लेते हैं और खूब चाव से खाते हैं. गेंहू के आटा और चीनी से बनाकर इसे डीप फ्राई करके तैयार किया जाता है.

Advertisement
Thekua Recipe Thekua Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 29 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 2:16 PM IST

Thekua Easy recipe and tips: बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश में मनने वाला त्योहार छठ पूजा का आरंभ हो चुका है. 4 दिन की इस पूजा में कई स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं लेकिन छठ का मुख्य प्रसाद होता है ठेकुआ. इसे छठ पूजा के आखिरी यानी चौथे दिन बनाया जाता है. ठेकुआ बनाने का तरीका बहुत आसान होता है. कुछ सिंपल ट्रिक्स अपनाकर आप आसानी से इन्हें बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं ठेकुआ बनाने का सिंपल तरीका.

Advertisement

Thekua Ingredients: ठेकुआ बनाने की सामग्री:

  • 300 ग्राम गेंहू का आटा
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 टेबल स्पून बेकिंग पाउडर
  • तेल तलने के लिए
  • बारीक कटे मेवे
  • एक बड़ा चम्मच देसी घी ( मोयन के लिए)
  • पीसी हुई चीनी

How to Make Thekua: ठेकुआ बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बाउल में सामग्री अनुसार आटा, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डाल दें. बेकिंग पाउडर डालने से हमारा ठेकुआ क्रिस्पी बनेगा. अब चीनी को गिलास पानी में घोल लें. इस घोल और 1 चम्मच देसी घी से आपको आटा गूंथना है. घोल को थोड़ा-थोड़ा डालते हुए आटे को मलना है.
  • ठेकुआ बनाने के लिए आपको आटे को एकदम टाइट गूंथना है. आटा गूंथने के बाद इसे कपड़े से ढककर रख दें. ढकने से चीनी और आटा अच्छे से घुल जाएंगे.
  • अब गूंथे हुए आटे की लोई बनाकर एक थाली में रख लेंगे. दूसरी तरफ कढ़ाही में तेल गर्म करेंगे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें ठेकुआ को डाल दें. कढ़ाही में कलछी से थोड़ा-थोड़ा तेल ठेकुए के ऊपर डालते जाएं. ऐसा करने से आपका ठेकुआ फूला-फूला बनेगा. सुनहरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement