बेल, जिसे वुड एप्पल के नाम से भी जाना जाता है, एक सुपरफूड माना जाता है. बेल के फल में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जिससे सेहत को कई फायदे मिलते हैं. इसे गर्मियों में खाया जाता है. जिससे आपका शरीर अंदर से ठंडा रहता है और आपको गर्मी का एहसास कम होता है. इस फल का बाहरी हिस्सा पत्थर जितना कटोर होता है और अंदर का गूदा काफी ज्य़ादा मीठा. आज हम आपको बेल के कुछ ऐसे फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसके बारे में शायद ही आप जानते होंगे.
शरीर को ठंडा रखे- बेल के फल में नेचुरल ठंडक होती है. यह बॉडी के टेंपरेचर को रेगुलेट करने और हीट स्ट्रोक के खतरे को कम करने में मदद करता है. इसमें मौजूद पानी आपको डिहाइड्रेशन से बचाता है.
पोषक तत्वों से भरपूर- बेल के फल में विटामिन सी, प्रोटीन, राइबोफ्लेविन, बीटा-कैरोटीन और अन्य पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में होते हैं. इसमें कैल्शियम, पोटेशियम, फाइबर, स्वस्थ वसा, थायमिन, राइबोफ्लेविन, नियासिन और कैरोटीन के साथ-साथ विटामिन बी 1 और बी2 भी भरपूर मात्रा में होते हैं.
हड्डियों को मजबूत करे- बेल में पाया जाने वाला दूसरा तत्व कैल्शियम है जो हेल्दी बोन्स के लिए ज़रूरी है. यह ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने और हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाने में मदद करता है. यह घावों से होने वाले ब्लड लॉस को करने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.
कब्ज से राहत- यह फल पाचन में सहायक होता है, इसमें मौजूद गुण कब्ज से राहत दिलाने और एसिडिटी को रोकने में मदद करते हैं. इस फल को खाने से पाचन संबंधित समस्याओं से राहत मिलती है.
एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर- इसमें मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट की हाई मात्रा इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में योगदान देती है, जिससे शरीर को इंफेक्शन से बचाव करने में मदद मिलती है. इसमें मौजूद नेचुरल कार्बोहाइड्रेट ऊर्जा प्रदान करता है.