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बिना प्याज लहसुन के बना सकते हैं टेस्टी शाही पनीर, नवरात्रि के लिए नोट करें ये रेसिपी

Without Onion Garlic Dish for Navratri: अगर आप नवरात्रि में बिना प्याज लहसुन का खाना खा रहे हैं तो एक बार शाही पनीर की सब्जी ट्राई कीजिए. काजू, टमाटर और मलाई से बनी पनीर की ये सब्जी आपको जरूर पसंद आएगी. आइए देखते हैं रेसिपी.

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Shahi paneer (Image: getty images)
Shahi paneer (Image: getty images)

Shahi paneer recipe: पनीर की सब्जी कई लोगों की पसंदीदा होती है. खासकर वोजिटेरियन पनीर के साथ तरह-तरह के एक्सपेरिमेंट करना पसंद करते हैं. नवरात्रि के दिनों में यह समझ नहीं आता कि बिना प्याज लहसुन के क्या बनाया जाए. आप चाहें तो शाही पनीर बनाकर खा सकते हैं. बिना प्याज के भी इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं विधि.

Shahi Paneer Sabji Ingredients: सामग्री-

  • पनीर - 500 ग्राम (कटे हुये टुकड़े 3 कप)
  • टमाटर - 5 मिडियम आकार के
  • हरी मिर्च -  2
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • घी या तेल - 2 टेबल स्पून
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम
  • काजू - 25-30 
  • मलाई या क्रीम - 100 ग्राम( आधा कप )
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )
  • हरा धनिया - 1 टेबल स्पून

How to make shahi paneer: शाही पनीर बनाने की विधि:

शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को बड़े और चौकोर टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रख लें. इसके बाद कढ़ाही में हल्का सा घी डालकर सभी टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. पनीर के टुकड़ों को एक बाउल में निकाल लें.

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ग्रेवी के लिए बनाएं ये पेस्ट

ग्रेवी के लिए काजू को 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. तय समय बाद पानी निकालकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें. काजू के पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें फिर इसी जार में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार करके दूसरे बाउल में निकाल लें. दोनों पेस्ट तैयार करने के बाद एक अलग जार में मलाई डालकर मथ लें.

कढ़ाही में मसाले के साथ तैयार किए हुए सभी पेस्ट डालकर भून लें

अब सब्जी बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद धनिया और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कर दें. हल्का भुन जाने के बाद तैयार किया हुआ टमाटर का पेस्ट, काजू का पेस्ट और मलाई डालकर अच्छी तरह मिला दें. गैस की फ्लेम लो कर दीजिए. चमचे से चलाते हुए मसाले को भून लीजिए. जब आपको दिखे कि मसाले के ऊपर तेल तैरने लगा है तो नमक और लाल मिर्च भी मिला दें. 

जब सब्जी में उबाल आने लगे तो इसमें पनीर के टुकड़े मिला दें. इसके बाद सब्जी को बस 5 मिनट तक लो फ्लेम पर ढककर पकाएं.  आपकी शाही पनीर तैयार है. ऊपर से हरी धनिया डालकर सर्व करें.

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