Shahi paneer recipe: पनीर की सब्जी कई लोगों की पसंदीदा होती है. खासकर वोजिटेरियन पनीर के साथ तरह-तरह के एक्सपेरिमेंट करना पसंद करते हैं. नवरात्रि के दिनों में यह समझ नहीं आता कि बिना प्याज लहसुन के क्या बनाया जाए. आप चाहें तो शाही पनीर बनाकर खा सकते हैं. बिना प्याज के भी इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं विधि.
Shahi Paneer Sabji Ingredients: सामग्री-
How to make shahi paneer: शाही पनीर बनाने की विधि:
शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को बड़े और चौकोर टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रख लें. इसके बाद कढ़ाही में हल्का सा घी डालकर सभी टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. पनीर के टुकड़ों को एक बाउल में निकाल लें.
ग्रेवी के लिए बनाएं ये पेस्ट
ग्रेवी के लिए काजू को 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. तय समय बाद पानी निकालकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें. काजू के पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें फिर इसी जार में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार करके दूसरे बाउल में निकाल लें. दोनों पेस्ट तैयार करने के बाद एक अलग जार में मलाई डालकर मथ लें.
कढ़ाही में मसाले के साथ तैयार किए हुए सभी पेस्ट डालकर भून लें
अब सब्जी बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद धनिया और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कर दें. हल्का भुन जाने के बाद तैयार किया हुआ टमाटर का पेस्ट, काजू का पेस्ट और मलाई डालकर अच्छी तरह मिला दें. गैस की फ्लेम लो कर दीजिए. चमचे से चलाते हुए मसाले को भून लीजिए. जब आपको दिखे कि मसाले के ऊपर तेल तैरने लगा है तो नमक और लाल मिर्च भी मिला दें.
जब सब्जी में उबाल आने लगे तो इसमें पनीर के टुकड़े मिला दें. इसके बाद सब्जी को बस 5 मिनट तक लो फ्लेम पर ढककर पकाएं. आपकी शाही पनीर तैयार है. ऊपर से हरी धनिया डालकर सर्व करें.