Methi Malai Paneer Special Recipe: सर्दियों का मौसम खाने के लिहाज से टेस्ट और हेल्थ दोनों के लिए ही मुफीद होता है. इस मौसम में हैवी फूड भी आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है. सर्दियों में मार्केट में मेथी बहुत आती है, इससे जुड़ी डिश खाने का अपना एक अलग ही मज़ा है. मेथी शरीर को गर्माहट देती है. ऐसे में आप लंच या डिनर में घर पर मेथी मलाई पनीर की सब्जी बना सकते हैं. इसे मेथी साग और क्रीम को डालकर बनाया जाता है. इसमें प्याज, काजू पेस्ट और मसालों के साथ मेथी साग को भूनकर पनीर के लिए ग्रेवी बनाई जाती है.
मेथी मलाई पनीर की सामग्री (Methi Malai Paneer ingredients)
मेथी मलाई पनीर की विधि (Methi Malai Paneer Recipe)
- सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें तेज पत्ता, इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर चटकने तक भून लें.
- चटकने के बाद इसमें प्याज डालकर आंच मीडियम कर दें और प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें मेथी साग, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मसलों को 2 से 3 मिनट तक अच्छे से भून लें.
- अब इसमें काजू का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद इसमें टमाटर डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनते हुए पकाएं.
- तय समय के बाद इसमें क्रीम डालें और अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद एक कप पानी और चीनी डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- जब 2 से 3 उबाल आने लगे तो इसमें पनीर डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं.
- तैयार है मेथी मलाई पनीर. आंच बंद करें और एक बाउल में निकालकर रोटी या नान के साथ गर्मागरम खाएं.
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