scorecardresearch
 

Bottle gourd dishes: सब्जी, रायता, मिठाई...लौकी से बनती हैं ये टेस्टी-टेस्टी डिशेज, देखें विधि

अगर आप लौकी की सब्जी पसंद नहीं करते तो इससे और भी कई स्वादिष्ट डिशेज़ बनाकर खा सकते हैे. मीठे में लौकी का हलवा, लौकी की बर्फी तो वहीं नमकीन स्वाद में सब्जी के अलावा आप इसके कोफ्ते भी ट्राई कर सकते हैं.

Advertisement
X

Bottle Gourd Recipes: हरी सब्जियों का सेवन शरीर के लिए फायदेमंद होता है. लौकी में कैल्शियम, पौटेशियम, सोडियम, मैग्नेशियम की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है. पाचन क्रिया को सुधारने, कोलेस्ट्रॉल लेवल को मेनटेन करने से लेकर डायबिटीज के मरीजों तक के लिए लौकी का सेवन अच्छा माना जाता है.

असल में लौकी से सिर्फ सब्जी ही नहीं बल्कि और भी कई स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाई जाती हैं. मीठे से लेकर नमकीन तक में, लौकी से बनी कई डिशेज़ शामिल हैं. अगर आप लौकी आलू की सब्जी पसंद नहीं करते तो ये रेसिपीज़ जरूर ट्राई करें.

Lauki Handvo: लौकी का हांडवो हरी चटनी के साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. इसके लिए लौकी को ग्रेट करके बेसन में डालकर तैयार किया जाता है. आप इसे आसानी से बनाकर स्नैक्स में सर्व कर सकते हैं.

Dahi Lauki: कई लोग लौकी की सब्जी को नापसंद करते हैं. ऐसे में आप इसकी दही वाला फ्लेवर ट्राई कर सकते हैं. दही वाली लौकी की सब्जी का स्वाद वाकई बेहद अच्छा लगता है. लंच या डिनर के लिए आप इसे तैयार कर सकते हैं. 

Lauki Kofte: लौकी को कद्दूकस करके मसालों के साथ इसके कोफ्ते गर्म तेल में फ्राई किए जाते हैं. इसके बाद टमाटर की प्यूरी से बनी ग्रेवी में कोफ्तो को डालकर जाता है. इसे बनाना बहुत आसान है और स्‍वाद में बेहद लाजवाब. 

Advertisement

Lauki Halwa: सिर्फ सब्जियों में ही नहीं मीठे में भी लौकी का जवाब नहीं है. लौकी, ड्राई फ्रूट्स और दूध की मदद से आप टेस्टा हलवा तैयार कर सकते हैं. इसे हलवे का स्वाद यकीनन आपको बेहद पसंद आने वाला है. इसे बनाना भी कोई झंझट का काम नहीं है. 

Lauki Paratha: नाश्ते या लंच में आप लौकी टेस्टी पराठा भी बनाकर खा सकते हैं. अचार या रायते के साथ इस पराठे का स्वाद अच्छा लगता है. इसके लिए लौकी को कद्दूकस करके आटे की लोई के साथ सेंका जाता है

Lauki Chane ki Dal: लंच में रोटी के साथ लौकी चने की दाल भी पकाई जाती है. लौकी और चने की दाल को मसाले में फ्राई किया जाता है. इसके बाद कुकर में 2 सीटी लगाकर उबाला जाता है. यह सब्जी खाने में बहुत टेस्टी लगती है. 

Lauki Raita: लौकी को ग्रेट करके ठंडे-ठंडे दही में डालकर खाया जाता है. थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए आप लौकी का रायता शामिल कर सकते हैं. जो भी इस रायते का स्वाद चखता है वो कभी इसका स्वाद भुला नहीं आता. आप भी इसे एक बार जरूर ट्राई करे

---- समाप्त ----
Live TV

TOPICS:
Advertisement
Advertisement