Kanji Vada recipe: होली पर लोग कांजी वड़े का लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. अगर आप भी इन्हें बनाने का सोच रहें हैं तो अभी से तैयारी शुरू कर दें. कांजी वड़े के पानी को घड़े में करीबन 3 दिन के लिए ढककर रखा जाता है ताकि स्वाद अच्छा आए. हम आपके लिए कांजी वड़े की बेस्ट रेसिपी लेकर आए हैं. आइए जानते हैं विधि:
Kanji vada ingredients: सामग्री:
How to make kanji vada: कांजी वड़ा बनाने की विधि:
कांजी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर गर्म कीजिए. जब पानी में हल्का उबाल आ जाए तो इसे एक बाउल में निकालकर ठंडा कर लें. जब पानी ठंडा हो जाए तो इसे थोड़ी देर धूप में रख दें.
पानी में मसाले मिलाकर घड़े में भरकर रख दीजिए
अब इस पानी में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, पीली सरसों और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिए. अब इसे घड़े में भरकर अच्छी तरह एटर टाइट करके रख दीजिए. करीबन 3 दिन तक इसे ढका रहने दें. बीच-बीच में 1-2 बार चला भी दें. चौथे दिन आप पानी को टेस्ट करेंगे तो पानी का स्वाद एकदम अच्छा खट्टा और बड़ा ही स्वादिष्ट हो गया होगा, यानी आपकी कांजी तैयार हो गई है. आइए अब जानते हैं वड़े बनाने की विधि:
वड़े बनाने की विधि
मूंग की दाल को अच्छे से पानी से धोकर साफ करके 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए. बाद में, इसमें से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए और दाल को मिक्सी में डालकर हल्का दरदरा पीस लीजिए. पिसी हुई दाल में नमक डालकर अच्छे से फूलने तक फैंट लीजिए.
वड़े तलिए
कढ़ाई गैस पर चढ़ाइए और तेल डालकर गर्म कीजिए फिर हाथों से पिसी दाल को वड़े का शेप दें, फिर वड़े को कढ़ाई में डालकर तलें. इन्हें पलट-पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिए. जब वड़े ठंडे हो जाए तो इन्हें थोड़ी देर पानी में भिगो दीजिए इसके बाद कांजी वड़े के लिए तैयार किए हुए पानी में डालिए और सर्व कीजिए. अगर आप वड़े नहीं बना सके हैं, तो कांजी के गिलास में रायते वाली बूंदी डालकर भी सर्व कर सकते है.