scorecardresearch
 

क्या मसूर दाल खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है? जानें इस मिथ की सच्चाई

मसूर दाल हार्ट के लिए फायदेमंद है. लेकिन इससे जुड़े कई मिथ के चलते लोग मसूर दाल खाने से डरते हैं. इन मिथ्स को दूर किए जाने की आवश्यकता है.

Advertisement
X
Masoor dal
Masoor dal

दाल शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम और कार्बोहाइड्रेट आदि पाए जाते हैं. दाल खाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है क्योंकि ये पचने में काफी आसान होती है. रोज दाल खाना हार्ट के मरीजों के लिए भी लाभदायक होता है. 

इन्हीं दालों का एक प्रकार है मसूर दाल. इसका इस्तेमाल तकरीबन भारत के सभी घरों में होता है. एक्सपर्ट्स के मुताबिक मसूर दाल त्वचा को नमी पहुंचाती है. साथ ही हार्ट के लिए भी फायदेमंद है. लेकिन इससे जुड़े कई मिथ के चलते लोग मसूर दाल खाने से डरते हैं. इन मिथ्स को दूर किए जाने की आवश्यकता है.

क्या मसूर दाल यूरिक एसिड बढ़ाता है?

मसूर दाल को लेकर सबसे बड़ा मिथ ये है कि यह यूरिक एसिड को बढ़ाता है. एक्सपर्ट्स इस बात से इत्तेफाक नहीं रखते हैं. उनका मानना है कि मसूर दाल में मौजूद प्रोटीन को पचाना आसान होता है. ऐसी स्थिति में यूरिक एसिड बॉडी में स्टोर नहीं हो पाता है और शरीर में इसके बनने की आशंका भी कम हो जाती है.

क्या मसूर दाल का सेवन शुगर लेवल बढ़ाता है?

Advertisement

मसूर दाल को लेकर एक मिथ ये भी है इसे खाने से शुगर लेवल में इजाफा होता है. ये दावा भी पूरी तरह गलत है. मसूर दाल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. यह विभाजित होकर खून में अच्छी तरह घुल जाती है. ऐसे में शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.

जानें किन बीमारियों के खिलाफ मसूर दाल फायदेमंद

>मसूर दाल मेंं विटामिन ई त्वचा में नमी बनाए रखता है. वहीं, इसका एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण मुहांसों के दाग धब्बों को कम करने में मदद करता है.

>मसूर दाल में मौजूद विटामिन ई आपकी आंखों के लिए फायदेमंद होते हैं. जिनकी आंखों की रोशनी कम है, उन्हें रोजाना मसूर दाल का सेवन करना चाहिए.

>मसूर दाल कब्ज की समस्या को ठीक कर सकती है. मसूर दाल का पानी पेट को साफ रखता है. यह आपकी पाचन शक्ति को बढ़ाने में मददगार है.

---- समाप्त ----
Live TV

TOPICS:
Advertisement
Advertisement