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Diwali Dessert: इलायची और केसर फ्लेवर के साथ यूं बनाएं स्वादिष्ट फिरनी, नोट करें नॉर्थ इंडियन रेसिपी

Diwali Sweets: फेस्टिव सीजन शुरू होते ही हम आए दिन स्वादिष्ट मिठाइयां चखते हैं. दिवाली शुरू होने से पहले की घर, बाजारों में मिठाइयों का ढेर लगना शुरू हो जाता है. तरह-तरह के पकवान बनाते नजर आते हैं. दिवाली पर हम आपके लिए बेस्ट रेसिपी लेकर आए हैं. ताकि आप एक बार में ही स्वादिष्ट पकवान बना सकें.

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Kesar Phirni recipe in Hindi
Kesar Phirni recipe in Hindi

Kesar Phirni Recipe: दिवाली के मौके पर आपने सोनपापड़ी से लेकर काजू कतली बना ली या बाजार से खरीद ली होगी. दिवाली स्पेशल में आज हम आपके लिए स्वादिष्ट फिरनी की रेसिपी लेकर आए हैं. यह एक अवधी मिष्ठान है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. खास कर लखनऊ में इसे खूब चाव से खाया और बनाया जाता है. कई बार लोग फिरनी और खीर में कन्फ्यूज हो जाते हैं, दोनों चावल से ही बनाई जाती हैं लेकिन दोनों का स्वाद अलग है. त्योहार के शुभ मौके पर लोग इसे बनाना पसंद करते हैं. पिस्ता से गार्निश कर ठंडी-ठंडी फिरनी स्वाद में बेहद लाजवाब लगता है. हालांकि कई लोग इसमें गुलाब का फ्लेवर भी ऐड करते हैं. इस दिवाली आप भी यह मिठाई जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं इसे घर पर आसानी से और परफेक्ट तरीके से कैसे तैयार किया जाए.
 

Kesar Pista Phirni Ingredients: आवश्यक सामग्री

  • दो बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
  • चार बड़ा चम्मच चीनी
  • दो बड़ा चम्मच चावल (पिसे हुए)
  • चुटकीभर केसर
  • एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
  • डेढ़ कप दूध

How to Make kesar Pista Phirni: केसर पिस्ता फिरनी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक कटोरी में चावल डालकर इसे 10 मिनट तक भिगोकर रख दें.
  • दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर इसे उबलने रखें.
  • दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चावल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
  • चावल के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं.
  • चावलों के पकते ही पिस्ता, इलायची पाउडर और चीनी डालें.
  • 3 से 4 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें.
  • अब इसे एक कटोरी में निकालकर केसर से गार्निश करें.
  • तैयार है केसर पिस्ता फिरनी. 
  • पिस्ता के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें.
  • अगर आप इसे ठंडा करके खाते हैं तो स्वाद और बेहतरीन लगेगा.

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