Mango Pickle: परफेक्ट आम का अचार बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, कई साल भी नहीं होगा खराब
Mango Pickle Recipe in Hindi: मां या दादी के हाथों से बने हुए अचार का स्वाद काफी लाजवाब लगता है. घर के बने हुए अचार की बात ही अलग होती है. अगर आप भी परफेक्ट आम का अचार बनाना चाहते हैं तो नीचे दी गईं कुछ बातों का ध्यान जरूर रखें.
Mango Pickle Recipe: जब भी कुछ चटपटा खाने का मन करता है तो अचार का ख्याल सबसे पहले दिमाग में आता है. वहीं, पराठे के साथ अचार का कॉम्सबिनेशन बेस्ट होता है. थाली में सब्जी या दाल-चावल का स्वाद भी अचार के बिना अधूरा लगता है. यूं तो बाजार में कई तरह के अचार उपलब्ध होते हैं, लेकिन घर के बने हुए अचार के स्वाद की बात ही अलग होती है. अगर आप भी परफेक्ट अचार बनाने की सोच रहे हैं तो नीचे दिए गए टिप्स को फॉलो करके स्वादिष्ट अचार बना सकते हैं.
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Mango Pickle Ingredients: सामग्री
2 किलो कच्चे आम (गुठली निकालकर टुकड़ों में काटें)
50 ग्राम हल्दी पाउडर
60 ग्राम कलौंजी
100 ग्राम सौंफ
100 ग्राम मेथी दाने
50 ग्राम लाल मिर्च, दरदरी पिसी
2 बड़ी चम्मच काली मिर्च
1 से 2 लीटर सरसों का तेल
300 ग्राम नमक
हींग
How To Make Perfect Mango Pickle: आम का अचार बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बर्तनमें तेल डालकर इसे गैस पर अच्छी तरह गर्म करें. फिर गैस बंद करके तेल ठंडा कर लें.
अब एक बर्तन में सौंफ, मेथी दाना, कलौंजी, लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक और आधा कप तेल डालकर मिक्स करें.
इसके बाद मसालों का थोड़ा मिश्रण अचार की बर्नी (जार) में डालें इसके ऊपर आम के कुछ टुकड़े डालें.
फिर से मसालों का मिक्सचर आम के टुकड़ों के ऊपर डालें इसके ऊपर बचे आम के टुकड़े डालें.
अब बचा हुआ मिश्रण ऊपर से डालकर इसमें पूरा सरसों का तेल डालें और बर्नी (जार) को ढककर लगभग 6 से 7 दिन तक धूप में रखें.
अचार को दिन में 2 से 3 बार साफ चम्मच से चलाएं या बर्नी को अच्छी तरह हिलाकर अचार मिक्स करते रहें.
तैयार है आम का अचार.
ध्यान में रखें ये बातें:
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परफेक्ट अचार बनाने के लिए साफ-सफाई बरतनी बहुत जरूरी है. अचार को गीले डब्बे में ना डालें.
समय समय पर अचार को हिलाते रहें, साथ ही धूप में भी रखें.
अचार में झूठा या गीला चम्मच ना डालें.
अचार में भरपूर तेल डालकर रखें. जब अचार तेल सोखता जाए तो ऊपर से तेल डालते रहें.
साथ ही अचार को हमेशा ऐसी जगह रखें जहां नमी ना हो, इससे अचार में फंगस लग सकती है.
हो सके तो अचार को कांच या चीनी मिट्टी के बर्तन में स्टोर करके रखें.
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