Vada Pav Recipe: स्नैक्स में घर बैठे बनाएं मुंबई स्टाइल वड़ा पाव, फॉलो करें ये आसान रेसिपी

Snacks Special: यूं तो वड़ा पाव का नाम सुनते ही मुंबई की याद आ जाती है, लेकिन अब वही वड़ा पाव आप आसानी से घर पर बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी टेस्टी और आसान रेसिपी.

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Vada Paav Recipe In Hindi Vada Paav Recipe In Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 11 मई 2022,
  • अपडेटेड 2:58 PM IST

Mumbai Vada Paav Recipe: खट्टी-मीठी चटनी के साथ वड़ा पाव खाने का अलग ही मजा है. स्नैक्स में आप झटपट वड़ा पाव बनाकर खा सकते हैं. इसे घर पर बनाना बेहद ही आसान है. आलू की मदद से इसे बनाया जाता है और हरी मिर्च के साथ सर्व किया जाता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की पूरी विधि.

Mumbai Vada Paav Ingredients: सामग्री

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  • 2 उबले आलू
  • 4 पाव
  • 1 कप बेसन
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून राई
  • 8-10 करी पत्ता
  • एक चुटकी बेकिंग सोडा
  • हरी चटनी स्वादानुसार
  • सूखी लाल चटनी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

How To Make Vada Paav at Home: घर पर वड़ा पाव बनाने की विधि

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • इसमें राई और करी पत्ता डालकर तड़काएं.
  • अब आलू को मैश कर इसमें डाल दें.
  • हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पका लें फिर गैस बंद कर दें. वड़े के लिए मिश्रण तैयार है.
  • एक बर्तन में बेसन, नमक, बेकिंग सोडा और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
  • मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • अब मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर बॉल्स का शेप देकर बेसन में डिप करें फिर तेल में डालते जाएं.
  • गोल्डन ब्राउन होने तक इसी तरह से सभी वड़े तलकर प्लेट पर अलग रखते जाएं.
  • पाव में बीच से कट लगाकर इसपर सूखी लाल चटनी डालें फिर वड़ा रखें और ऊपर से थोड़ी सी सूखी लाल चटनी डालकर पाव से कवर कर दें.
  • तैयार है वड़ा पाव. तली हुई हरी मिर्च और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

 

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