ठेले वाली मटर की चाट देखकर आपके भी मुंह में आता है पानी? जानें घर पर बनाने का तरीका

Chaat Recipe: ठेले पर बन रही सफेद मटर की चाट का स्वाद बहुत लाजवाब लगता है. टिक्की चाट के ठेले पर अकसर पीतल के बर्तन में यह चाट नजर आ जाती है. ठेले वाली इस स्वादिष्ट चाट को आप आसानी से घर में भी तैयार कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

Advertisement
Matar Chaat Recipe Matar Chaat Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 दिसंबर 2022,
  • अपडेटेड 7:13 AM IST

Matar Chaat Recipe: ठेले वाली चाट का स्वाद आपने जरूर लिया होगा और यकीनन यह आपकी पसंदीदा भी होगी. ठेले पर दौनें में मिलने वाली मटर की चाट का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ठेले वाले भईया को चाट बनाते देखकर ही आस-पास खड़े लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. ऐसी ही चाट आप अपने घर में बना सकते हैं. इसको बनाना बहुत आसान है, यकीनन स्ट्रीट स्टाइल इस रेसिपी से आपकी चाट बहुत स्वादिष्ट बनने वाली है.

Advertisement

Matar Chaat Ingredients: सामग्री

  • सफेद मटर / वटाना - 1 कप
  • पानी - 2 कप
  • कटा हुआ आलू - 1
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • कटी हुई हरी मिर्च - 2
  • बारीक कटा हुआ प्याज - 1
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • बारीक कटा हुआ टमाटर - 2
  • नमक - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
  • बारीक कटा हरा धनिया

How to make Peas Chaat: मटर चाट बनाने की विधि:

ठेले वाली मटर की चाट बनाने के लिए सबसे पहले हम इन्हें भिगोकर रख देंगे. इसके लिए एक बाउल में 1 कप सफेद वाली छोटी मटर पानी में भिगो दें. कई जगह सफेद मटर को वाटना भी बोलते हैं. मटर को पूरी रात के लिए पानी में भिगोकर रखें ताकि वह अच्छे से फूल जाए.

Advertisement

अगले दिन मटर का पानी फेंक दें इसके बाद इसे उबालें. मटर उबाले के लिए इन्हें कुकर में 1 गिलास पानी के साथ गैस पर चढ़ा दें. 3-4 सीटी तक आपको मटर को उबालना है. कुकर में 1 आलू को काटकर और 1 चम्मच नमक भी डाल दें. पानी की मात्रा मटर से सिर्फ आधी ऊंगली ऊपर रखें. ज्यादा पानी से यह घुल सकती है.

गैस बंद करके कुकर का प्रेशर निकाल दें फिऱ इन्हें छन्नी से छानकर बाउल में निकाल लें. अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरा डालें. जीरा के चटकते ही इसमें 1 पिंच हींग, 2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 प्याज बारीक कटी डालकर अच्छे से मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लें. मसाला फ्राई करने के बाद इसमें 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर मिला दें. 

प्याज के भुनते ही इसमें टमाटर को बारीक काटकर डाल दें. इसके तुरंत बाद स्वादनुसार नमक डाल दें. याद रखें कि मटर में भी हमने नमक डाला था इसीलिए यहां नमक की मात्रा का ध्यान रखें. जब टमाटर गल जाएं तो इसमें आधा छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर दें.

Advertisement

जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो इसमें उबले हुए मटर डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर दें. 5 मिनट इसे पकने दें. जब पानी सूख जाए तो मटर की चाट सर्व करें. ऊपर से आप कटी प्याज और नींबू निचोड़कर सर्व करें.

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement