Matar Chaat Recipe: ठेले वाली चाट का स्वाद आपने जरूर लिया होगा और यकीनन यह आपकी पसंदीदा भी होगी. ठेले पर दौनें में मिलने वाली मटर की चाट का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ठेले वाले भईया को चाट बनाते देखकर ही आस-पास खड़े लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. ऐसी ही चाट आप अपने घर में बना सकते हैं. इसको बनाना बहुत आसान है, यकीनन स्ट्रीट स्टाइल इस रेसिपी से आपकी चाट बहुत स्वादिष्ट बनने वाली है.
Matar Chaat Ingredients: सामग्री
How to make Peas Chaat: मटर चाट बनाने की विधि:
ठेले वाली मटर की चाट बनाने के लिए सबसे पहले हम इन्हें भिगोकर रख देंगे. इसके लिए एक बाउल में 1 कप सफेद वाली छोटी मटर पानी में भिगो दें. कई जगह सफेद मटर को वाटना भी बोलते हैं. मटर को पूरी रात के लिए पानी में भिगोकर रखें ताकि वह अच्छे से फूल जाए.
अगले दिन मटर का पानी फेंक दें इसके बाद इसे उबालें. मटर उबाले के लिए इन्हें कुकर में 1 गिलास पानी के साथ गैस पर चढ़ा दें. 3-4 सीटी तक आपको मटर को उबालना है. कुकर में 1 आलू को काटकर और 1 चम्मच नमक भी डाल दें. पानी की मात्रा मटर से सिर्फ आधी ऊंगली ऊपर रखें. ज्यादा पानी से यह घुल सकती है.
गैस बंद करके कुकर का प्रेशर निकाल दें फिऱ इन्हें छन्नी से छानकर बाउल में निकाल लें. अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरा डालें. जीरा के चटकते ही इसमें 1 पिंच हींग, 2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 प्याज बारीक कटी डालकर अच्छे से मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लें. मसाला फ्राई करने के बाद इसमें 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर मिला दें.
प्याज के भुनते ही इसमें टमाटर को बारीक काटकर डाल दें. इसके तुरंत बाद स्वादनुसार नमक डाल दें. याद रखें कि मटर में भी हमने नमक डाला था इसीलिए यहां नमक की मात्रा का ध्यान रखें. जब टमाटर गल जाएं तो इसमें आधा छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर दें.
जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो इसमें उबले हुए मटर डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर दें. 5 मिनट इसे पकने दें. जब पानी सूख जाए तो मटर की चाट सर्व करें. ऊपर से आप कटी प्याज और नींबू निचोड़कर सर्व करें.
aajtak.in