Kalakand: केवल 5 चीजों से 10 मिनट में तैयार होगा क्रीमी कलाकंद, नोट करें ये शॉर्टकट रेसिपी

Diwali Sweet: दूध को फाड़कर पनीर से बनने वाले कलाकंद का स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. अगर यह क्रीमी और जूसी बने तो स्वाद और भी लजीज हो जाता है. इस दिवाली आप घर पर मिठाई बनाना चाहते हैं तो ये ट्राई कर सकते हैं. इसकी खास बात यह है कि रेसिपी में आपको खोया या चाशनी की भी जरूरत नहीं होगी...

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Kalaknd Mithai Kalaknd Mithai

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 14 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 6:19 PM IST

Kalakand Sweet Recipe: इंस्टेंट मीठा खाने का मन करे तो क्यों ना किसी स्वादिष्ट मिठाई का लुत्फ उठाया जाए. हम बात कर रहें हैं कलाकंद की, देश-दुनिया में मशहूर कलाकंद का स्वाद सभी को भाता है. साथ ही यह बहुत कम समय में और कम सामग्री में बनाकर तैयार की जा सकती है. इसको बनाना किसी झंझट का काम नहीं है. दिवाली पर आप अपने हाथों से बने कलाकंद से सबका मुंह मीठा कर सकते हैं. नीचे दी गई रेसिपी से अगर आप कलाकंद बनाएंगे तो यकीनन सब आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे.

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Kalakand Mithai Ingredients: 

  • 250 ग्राम पनीर
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 बड़ी चम्मच मिल्क पाउडर
  • आधी चम्मच इलायची पाउडर
  • कटे हुए पिस्ता और गुलाब की पत्तियां (सजावट के लिए)

How to make Kalakand Mithai: कलाकंद मिठाई बनाने की विधि:

  • 250 ग्राम पनीर को मिक्सर में ब्लेंड कर लें.
  • अब एक पैन गर्म करें उसमें 2 बड़े चम्मच चीनी और पनीर डालकर अच्छे से चलाएं.
  • 5 मिनट तक मीडियम आंच पर इसे चलाते रहें.
  • अब ऊपर से एक बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर डालकर चलाएं.
  • अब 5 मिनट बाद ऊपर से इलायची पाउडर डालकर चलाएं.
  • अब अच्छे से मिक्स हो जाने के बाद एक प्‍लेट में निकाल पर फैला लें.
  • ऊपर से कटे हुए पिस्ता और गुलाब की पत्तियों से सजाएं.
  • ठंडा होने के बाद कलाकंद सर्व करें. 

नो‍ट: चीनी अपने स्‍वाद के अनुसार कम या ज्‍यादा रख सकते हैं. कलाकंद फ्रिज में ठंडा करके खाने से स्‍वाद और बढ़ जाएगा.

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