Malpua Recipe: मीठे में झटपट बनाइए मालपुआ, खाने में लगते हैं बेमिसाल

Malpua Recipe: मालपुआ एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे कम सामग्री के साथ बनाना बहुत ही आसान है. इसे आप जब मनचाहे झटपट बना ले सकते हैं. तो देर किस बात की...आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है मालपुआ.

Advertisement
Malpua Recipe, Indian Desert Malpua Recipe, Indian Desert

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 28 जून 2021,
  • अपडेटेड 8:57 AM IST

Malpua Recipe: मालपुआ का मीठा स्वाद अधिकतर लोगों को पसंद आता है. सौंफ डालकर घी में तले हुए मालपुए की बात ही अलग है. स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें रबड़ी भी डाल सकते हैं. आइए जानते हैं मालपुए बनाने की विधि.

मालपुए बनाने की सामग्री:
1 कप गेहूं का आटा
1/2 कप चीनी बूरा
1 चम्‍मच सौंफ
2 चम्‍मच घी
1 टेबलस्पून दूध
पानी जरूरत के अनुसार

Advertisement

मालपुए बनाने की विधि:
- एक गहरे पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पका लें.
- अब इस मिश्रण को बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- ठंडा करने के बाद इसमें क्रश की हुई सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंटकर अलग तरफ रख दें.
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें और उसमें एक चम्मच घोल गरमा गरम घी में डालें.
- तेज आंच पर मालपुए को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- इसी तरह से बाकी के घोल से मालपुए बना लें और कटे हुए काजू-बादाम से सजाकर सर्व करें.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement