Kachori Recipe: गरमागरम आलू-प्याज की कचौड़ियों... की बात ही कुछ और है, जानिए रेसिपी

Kachori Recipe: कचौड़ी खाना हर कोई बहुत पसंद करता है और इसे कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है. चाहे नाश्ता हो या शाम के स्नैक्स में इसके स्वाद का मजा आप कभी भी ले सकते हैं. आइए जानते हैं आलू-प्याज की कचौड़ी की रेसिपी.

Advertisement
Kachori Recipe Kachori Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 21 मई 2021,
  • अपडेटेड 2:52 PM IST

Kachori Recipe: कचौड़ियां एक नहीं बल्कि कई प्रकार की बनती हैं जैसे दाल की कचौड़ी, प्याज कचौड़ी, आलू कचौड़ी, आदि और यह सबको बहुत पसंद भी आती हैं. तो चलिए आज हम आपको बताएंगे आलू-प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि.

आलू-प्याज की कचौड़ी बनाने की सामग्री:
> 250 ग्राम मैदा
> 2 उबले आलू
> 2 प्याज बारीक कटा हुआ
> डेढ़ टेबलस्पून बेसन
> 1 टीस्पून सौंफ
> 1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
> 1 टीस्पून साबुत धनिया
> 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
> 1 टीस्पून गरम मसाला
> 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
> नमक स्वादानुसार
> तेल तलने के लिए

Advertisement

आलू-प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि:
- आलू प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छे से गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही बेसन, साबुत धनिया, सौंफ, अमचूर, गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद उबले हुए आलू मैश कर मिश्रण में मिलाएं और दोबारा 2 मिनट तक भूनते हुए आंच बंद कर दें.
- अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ रोटियां बेल लें.
- रोटियों के बीचों-बीच कचौड़ी का भरावन भरें और पोटली बनाते हुए चारों तरफ से बंद कर दें.
- हल्के हाथों से कचौडियों को दबाते हुए फैलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही सारी कचौडियां तल लें.
- तैयार है आलू प्याज की कचौड़ी. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement