Aamras Recipe: अभी तक नहीं बनाकर ट्राई किया आम रस? फटाफट नोट करें ये स्वादिष्ट रेसिपी

Mango Food Recipe: फलों के राजा आम से कई स्वीट डिश तैयार की जाती हैं. जिसमें से पके आम से बनने वाला आम रस गर्मी के लिए बहुत ही बढ़िया ड्रिंक है. इसे आप खाने के बाद स्वीट डिश के रूप में भी सर्व कर सकते हैं. गर्मी के मौसम में अगर आपने अभी तक आम रस का सेवन नहीं किया तो इस रेसिपी को फॉलो करके आप आसानी से घर में आम रस बना सकते हैं.

Advertisement
Aamras Recipe Aamras Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 26 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 12:58 PM IST

Aamras Recipe: आम रस को ताजा पके आमों के गूदे से तैयार किया जाता है. गर्मियों के महीनों में खाने के बाद लोग इसे डेजर्ट में लेना पसंद करते हैं. मीठे में झटपट कुछ तैयार करना हो तो आम रस बनाना बेस्ट ऑप्शन है. बस आम  का गूदा निकालकर उसमें केसर, इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर इसे तैयार किया जाता है. आप चाहें तो इसमें मनचाहे ड्राई फ्रूट्स डालकर इसका फ्लेवर और मजेदार कर सकते हैं. आइए जानते हैं आम रस बनाने की विधि.

Advertisement

Aamras Ingredients: सामग्री

  • 1 किलो पके आम (अल्फांसो चाहें तो)
  • 1/4 चम्मच केसर
  • 1 कप पिसी हुई चीनी
  • ढाई कप ठंडा दूध

How To Make Aamras: आमरस बनाने की विधि:

  • एक बड़े बर्तन में आम का गूदा निकालकर रख लें. (गूदा निकालने के लिए आम को अच्छी तरह से रोल करें फिर निचोड़ लें. चाहें तो आम को टुकड़ों में काटकर भी इसका गूदा निकाला जा सकता है.) 
  • ब्लेंडर जार में आम का गूदा, चीनी, दूध और केसर डालकर अच्छी तरह पीस लें.
  • तैयार आमरस को ठंडा-ठंडा सर्व करें.


 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement