किडनी स्टोन की समस्या बीते कुछ सालों में लगातार बढ़ती जा रही है. बहुत से लोगों को इस समस्या का सामना करना पड़ता है. किडनी स्टोन के मरीजों के लिए डाइट काफी अहम भूमिका निभाती है. कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें खाने से किडनी में स्टोन की दिक्कत और भी ज्यादा बढ़ जाती है. वहीं, कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें खाने से किडनी स्टोन की समस्या को कम किया जा सकता है. किडनी स्टोन के मरीजों को बिना बीज वाली चीजों को खाने की सलाह दी जाती है. आइए जानते हैं बिना बीज वाली चीजों के बारे में जिन्हें किडनी स्टोन की मरीज खा सकते हैं.
तरबूज- तरबूज में लगभग 95 फीसदी पानी होता है. यह फल किडनी में स्टोन को बनने से रोकता है और सभी टॉक्सिन को शरीर से बाहर निकालने में मजज करता है. इसमें पोटेशियम पाया जाता है जो यूरिन में एसिड के लेवल को रेगुलेट करने में मदद करता है.
सीडलैस अंगूर- अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है. अंगूर में पाए जाने वाले कुछ कंपाउंड्स स्टोन को बनने से रोकते हैं.
सीडलैस बेरीज- बेरीज में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है. इनका हल्का का एसिडिक नेचर स्टोन्स को आपस में चिपकने से रोकते हैं.
सीडलैस खीरा- तरबूज की तरह खीरे में भी पानी की मात्रा अधिक होती है, जो हाइड्रेशन को बढ़ावा देता है. इनमें ऑक्सालेट भी कम होता है, जो कुछ लोगों में पथरी बनने में मदद करता है.
सीडलैक बेलपेपर्स- चाहे लाल, पीली या हरी, बिना बीज वाली शिमला मिर्च विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. वे हाई ऑक्सालेट लेवल में योगदान दिए बिना आपके खाने में स्वाद बढ़ाते हैं.
सीडलैस केला-केले में पोटैशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है. पोटैशियन यूरिन में कैल्शियम लेवल को बैलेंस करने में मदद करता है. इससे किडनी में कैल्शियम की वजह से बनने वाले स्टोन नहीं बनते हैं.