क्या आपको भी नॉन वेज फूड पसंद है? चिकन या मटन को पकाने के लिए एक स्पेशल मसाला डाला जाता है जो इसमें स्वाद, रंग, खुशबू लाता है. आम तौर पर लोग चिकन या मटन मसाले को बाहर से खरीदते हैं लेकिन मार्केट के चिकन या मटन मसाले में वो टेस्ट या खुशबू नहीं होती है. ऐसे में आप घर पर ही इस मसाले को तैयार कर सकते हैं. घर पर बना ये मसाला फ्रेश औरल शुद्ध होता है.
साथ ही इसमें किसी भी तरह के प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. तो अगर आप भा रेस्टोरेंट स्टाइल मटन या चिकन घर पर बनाना चाहते हैं तो हम आपके साथ इसके मसाले की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं चिकन या मटन मसाला-
मीट मसाला कई मसालों का कॉम्बिनेशन होता है, जिससे आप कई तरह की डिशेज बना सकते हैं जैसे बिरयानी, चिकन करी, मटन करी आदि. इसके लिए आपको चाहिए-
घर पर मीट मसाला कैसे बनाएं
सामग्री:
क्या है सही तरीका-
मीट मसाला का उपयोग कैसे करें
वैसे तो मीट मसाला नॉनवेज खाना पकाने में इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन इसे आप बाकी चीजों में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
बेहतर स्वाद के लिए
मीट मसाला खुशबूदार मसालों का मिश्रण है, इसलिए इसे वेज या नॉनवेज कबाब, बिरयानी या पुलाव में स्वाद और सुगंध को बढ़ाने के लिए मिलाया जा सकता है.
मैरिनेड में
आपके चिकन या मटन मैरिनेशन में एक चुटकी मीट मसाला डालने से उसका स्वाद एकदम नए लेवल पर पहुंच सकता है.
दाल और सब्जियों में
मसालेदार ट्विस्ट के लिए, अपनी दाल या सब्ज़ी में थोड़ा सा मीट मसाला मिलाएं.