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जोड़ों के दर्द के लिए अमृत हैं ये 3 बीज, रोज दही में डालकर खा लें

शरीर में कैल्शियम की कमी होने पर हड्डियों में दर्द दर्द की समस्या का सामना करना पड़ता है. कैल्शियम की कमी से जोड़ों में दर्द, गठिया और यहां तक की डायबिटीज जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है.

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उम्र के साथ लोगों के घुटनों में दर्द शुरू हो जाता है.
उम्र के साथ लोगों के घुटनों में दर्द शुरू हो जाता है.

Seeds are good for bones: हड्डियां हमारे शरीर का आधार होती है. हड्डियों में किसी भी तरह की दिक्कत होने पर इसका असर हमारी ओवरऑल बॉडी पर पड़ता है. शरीर में कैल्शियम की कमी होने पर हड्डियों में दर्द दर्द की समस्या का सामना करना पड़ता है. कैल्शियम की कमी से जोड़ों में दर्द, गठिया और यहां तक की डायबिटीज जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है.

ऐसे में इस समस्या से निपटने के लिए अगर आप दही में कुछ चीजों को मिलाकर खाते हैं तो इससे आपको काफी हद तक मदद मिल सकती है. हम आपको 3 ऐसे बीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें दही में मिलाकर खाने से आपके शरीर में कैल्शियम की कमी दूर होती है जिससे हड्डियों में होने वाली समस्याओं से छुटकारा पाया जा सकता है.

अलसी के बीज: अलसी डायबिटीज या गठिया से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद माना जाता है. अलसी में मौजूद फाइबर ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है, जिससे डायबिटीज में होने वाले खतरनाक उतार-चढ़ाव को रोका जा सकता है. इसके अलावा, अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो शरीर में हेल्दी फैट के रूप में कार्य करता है, जो गठिया में अक्सर होने वाले जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने के लिए ज़रूरी है.

अलसी के बीजों को भूनकर और पीसकर, और दही के साथ मिलाकर दिन में एक या दो बार खाने की सलाह देते हैं, ताकि जोड़ों के दर्द में कमी और ब्लड शुगर कंट्रोल में सुधार जैसे लाभों को अधिकतम किया जा सके.

कद्दू के बीजों में हाई मैग्नीशियम और फास्फोरस होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने और जोड़ों की हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जाते हैं. ये बीज भी गठिया के लक्षणों को कम करने में मदद करते हैं और शरीर के कैल्शियम अवशोषण में सहायता करते हैं.

कद्दू के बीजों में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो उन्हें शुगर के मरीजों के लिए सुरक्षित और फायदेमंद बनाता है. इन्हें कच्चा या भूनकर, दही में मिलाकर खाया जा सकता है, जो जोड़ों के दर्द से राहत देता है और हड्डियों को मजबूत बनाता है.

सूरजमुखी के बीज को सुपर फूड के रूप में जाना जाता है, जो विशेष रूप से डायबिटीज और जोड़ों के दर्द वाले लोगों के लिए फायदेमंद है. मैग्नीशियम से भरपूर, सूरजमुखी के बीज ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. इनमें हेल्दी फैट और फाइबर भी होते हैं, जो जोड़ों को चिकनाई देते हैं, जिससे गतिशीलता में सुधार होता है. इन बीजों को कच्चा या भूनकर, दही के साथ मिलाकर खाया जा सकता है.

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