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Custard Apple Phirni: सर्दियों में मीठे में ट्राई करें सीताफल की स्वादिष्ट फिरनी, आसान है रेसिपी

Custard Apple Firni: सीताफल खाना कई लोगों को पसंद होता है. इसकी स्वादिष्ट फिरनी भी तैयार की जाती है. सर्दियों के मौसम में आने वाले सीताफल से आप मजेदार लजीज फिरनी बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

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Sitaphal Firni
Sitaphal Firni

Sitaphal Phirni Recipe: सीताफल का स्वाद बहुत टेस्टी होता है और हमारी सेहत को फायदा भी पहुंचाता है. ये फल बाहर से भले से खुरदुरा हो लेकिन अंदर से एक एकदम मुलायम और स्वाद में भी मीठा होता है. इस फल का स्वाद सभी को पसंद आता है. लोग इस फल को खाने के साथ-साथ इसकी मिठाई, आइस्क्रीम और स्वादिष्ट फिरनी का लुत्फ उठाना भी पसंद करते हैं. आज हम आपके लिए स्वाद से भरपूर सीताफल फिरनी की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका स्वाद यकीनन आपको बहुत पसंद आने वाला है. आइए देखते हैं बनाने की विधि.

Sitaphal Phirni Ingredients: सामग्री:

  • सीताफल 3
  • भीगे हुए चावल 3-4 बड़े चम्मच
  • दूध 750 मिली
  • चीनी 4-5 बड़े चम्मच
  • हरी इलायची का पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • काजू के टुकड़े 1 टेबल स्पून
  • बादाम का टुकड़ा 1 बड़ा चम्मच
  • पिस्ता का टुकड़ा 1 बड़ा चम्मच


How to Make Sitaphal Phirni: सीताफल फिरनी बनाने की विधि:
सीताफल की फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले फल के पल्प को निकालकर छिलका और बीज अलग कर दें. पल्प निकालने के लिए आपको हाथों का इस्तेमाल करना पड़ेगा. अगर आप 4 कटोरी फिरनी बना रहें हैं तो कम से कम 4 बड़े सीताफल के पल्प की जरूरत आपको पड़ेगी.

चावल को दरदरा पीस लें:

अब सामग्री अनुसार चावल को कुछ देर पानी में भिगोकर रखें. फिर इनका पानी निकालकर एक मिक्सर में डाल दें. इनको दरदरा पीस लें. जरूरत हो तो 3-4 चम्मच पानी भी डाल दें. चावल और सीताफल का पल्प तैयार करने के बाद फिरनी बनाना शुरू करेंगे.

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चावल के पेस्ट में चीनी मिलाएं:

फिरनी बनाने के लिए गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें आधी लीटर से ज्यादा दूध डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें दरदरे पिसे हुए चावल डाल दें. इस मिश्रण को लगातार चलाते रहें.  करीबन 5 मिनट लगातार चलाने के बाद 12 से 15 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर इसे पकाएं, बीच-बीच में भी चलाते रहें. जब फिरनी एकदम गाढ़ी हो जाए तो इसमें तुरंत स्वादनुसार चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दें. इसे 5 मिनट तक चलाएं. जब चीनी अच्छे से मिक्स हो जाए और फिरनी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें और एक बाउल में निकालकर ठंडा कर लें. 

फिरनी में ड्राई फ्रूट्स और सीताफल का पल्म मिलाएं:

आप चाहें को फिरनी में खोया भी मिक्स कर दें. फिरनी को ठंडा होने रख दें और गैस पर एक और पैन चढ़ाएं इसमें सामग्री अनुसार कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट कर लें. फिर इन्हें फिरनी में मिक्स कर दें. थोड़े ड्राई फ्रूट्स गार्निशिगं के लिए भी मना लें. इसके बाद निकाला हुआ सीताफल का पल्प फिरनी में डालकर मिक्स कर दें. आपकी फिरनी तैयार है. लेकिन इसे ठंडा करके खाएं, इससे स्वाद दोगुना हो जाएगा. अगर आप इन्हें कुल्हड़ में परोसेंगे तो खाने में और मजा आएगा. ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें. 

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