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Oats Recipe: कंट्रोल करना चाहते हैं वजन? इस तरह से बने ओट्स का करें सेवन

Healthy Protein Rich Food: सेहत के लिहाज से नाश्ते में ओट्स का सेवन हेल्दी साबित होता है. आज हम आपके लिए मसाला ओट्स की मजेदार रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे ओट्स क्रीमी बनेंगे और साथ ही स्वाद भी लाजवाब होगा. आइए जानते हैं मसाला ओट्स बनाने का तरीका.

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Masala Oats Recipe
Masala Oats Recipe

Oats Health Benefits: हेल्थ कॉन्शियस लोग खुद को सेहतमंद रखने के लिए अपने खान-पान पर काफी ध्यान देते हैं. चाहें बच्चों की डाइट में कुछ हेल्दी शामिल करना हो या बड़ों को कुछ हेल्दी खाना हो, लोग ओट्स को मेन्यू में शामिल करना पसंद करते हैं. यहां तक कि जिम कर रहे लोग भी ओट्स खाना प्रिफर करते हैं, क्योंकि इसमें फैट जरा भी नहीं पाया जाता.

Masala Vegetable Oats Recipe: ओट्स वजन कम करने में कारगार है. कमाल की बात यह है कि इसे मिनटों में बनाकर तैयार किया जा सकता है.  कई लोगों की शिकायत होती है कि उनके ओट्स बनने के बाद जल्द ही सूखने लगते हैं. कइयों को तो इसका स्वाद ही पसंद नहीं आता. ऐसे में हम आपके लिए मसाला ओट्स की रेसिपी लेकर आए हैं ,जिसे फॉलो करके अगर आप ओट्स बनाएंगे तो यह क्रीमी भी बनेंगे और स्वादिष्ट भी. हम मसाला ओट्स में मौसमी सब्जी गाजर और मटर का इस्तेमाल करने वाले हैं. आप इसमें मनचाही सब्जियां भी डाल सकते हैं. आइए शुरू करते हैं विधि...


Masala Oats Ingredients: मसाला ओट्स सामग्री

  • तेल -1 टेबल स्पून
  • जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
  • करी पत्ता - 5-6
  • ओट्स -1 कप
  • हरे मटर - 1/2कप
  • गाजर - 1/2 कप
  • शिमला मिर्च - 1/2 कप
  • टमाटर - 1/2 कप
  • हल्दी पाउडर -1-2 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
  • गरम मसाला - आधा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी - 2 गिलास
  • धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए

How to make Masala Oats: मसाला ओट्स बनाने की विधि:

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सबसे पहले काढ़ाही में सामग्री अनुसार तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और राई डालकर तड़काएं. इसके साथ कुछ करी पत्ता धोकर भी तेल में डाल दें. जीरा चटकने के बाद इसमें ओट्स डालकर 4 मिनट तक लगातार चलाते हुए भून लेंगे. जब तक ओट्स सुनहरे ना हो जाएं इन्हें लगातार चलाते रहें.

इसके बाद इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, मटर और कटे हुए गाजर के टुकड़ों को डाल दें. अब इन्हें मिक्स कर दें. आप इसमें मनपसंद सब्जी को बारीक काटकर भी डाल सकते हैं. अब इसे ढक देंगे.

2 मिनट बाद ढक्कन हटा कर फिर से मिक्स कर देंगे. इसके बाद हम इसमें मसालें डालेंगे. ओट्स के ऊपर गरम मसाला, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक डालकर हम इसमें 2 गिलास पानी डाल देंगे.

Note: ओट्स में नमक की मात्रा का ध्यान रखें. अगर जरा सा भी नमक ज्यादा हुआ तो ओट्स का पूरा स्वाद बिगड़ सकता है. 

पानी डालने के बाद हाई फ्लेम पर 5 मिनट के लिए ओट्स को ढककर पका लेंगे. अब आप देखेंगे की ओट्स बनकर तैयार हैं. क्रीमी और स्वादिष्ट ओट्स को आप धनिया पत्ती से गार्निश कर सकते हैं.

 

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