scorecardresearch
 

हलवा छोड़िए, क्या आपने कभी ट्राई की है मूंग दाल की खीर? बिना झंझट के यूं करें तैयार

मूंग दाल का हलवा बनाने में मेहनत और बहुत समय लग जाता है. आपने ये कई बार खाया भी होगा लेकिन क्या आपने कभी मूंग दाल से बनी खीर का स्वाद चखा है. इसे आप बिना झंझट के कम समय में आसानी से तैयार कर सकते हैं और स्वाद भी बड़ मजेदार लगता है. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
X
Moong Dal Kheer
Moong Dal Kheer

Moong Dal Halwa: सर्दियों के मौसम में लोग डेजर्ट में गर्मागर्म और हेल्दी चीजें खाना पसंद करते हैं, जिसमें से एक है मूंग दाल का हलवा. लेकिन मूंगदाल का दाल हलवा बनाने से पहले लोग सोचते हैं इतनी मेहनत कौन करेगा, बाजार से खरीदकर ही खा लेते हैं. अगर आपको मूंग की दाल का हलवा बनाना झंझट लगता है या इससे बोर हो गए हैं तो आप इसकी खीर ट्राई कर सकते हैं. जो खाने में बहुत लजीज भी होती है. आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने की विधि.

Moong Dal Kheer Ingredients: सामग्री

  • ½ मूंग दाल
  • 2½ कप फुल फैट दूध
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • आधा कप चीनी
  • 4-5 केसर के धागे
  • ¼ कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 8-10 बादाम
  • 8-10 काजू
  • 10-12 पिस्ता
  • एक चुटकी हरी इलायची का पाउडर

How to Make Moong Dal Kheer: मूंग दाल खीर बनाने की विधि:
सबसे पहले काजू, बादाम और पिस्ता को पैन में 2-2 मिनट के लिए रोस्ट कर लें. इसके अलावा केसर के धागे और किशमिश को पानी 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. 

दूध के साथ रोस्टेड मूंग दाल को पका लें:

मूंग की दाल की खीर बनाने के लिए गैस पर पैन चढ़ाएं और 1 चम्मच घी गर्म करके मूंद दाल को 3-4 मिट रोस्ट कर लें. इसके बाद दूसरी गैस पर भगोना रखें औऱ फुल क्रीम दूध डालकर पकाना शुरू करें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि यह नीचे ना लगें. जब दूध में उबाल आ जाए तो रोस्ट की हुई दाल और चीनी दूध में डाल दें. 10-15 मिनट तक मूंग दाल को दूध में पाकएं उससे दाल तो पकेगी ही साथ ही दूध भी गाढ़ा हो जाएगा

Advertisement

ड्राई फ्रूट्स डालकर खीर को पकाएं:. 
15 मिनट बाद इसमें भीगी हुई केसर भी डाल दें. इसके बाद कंडेस्ट मिल्क डालकर लागातार चलाते रहें ताकि यह लगे इसके बाद कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और छोटी इलायची पाउडर खीर में डालकर मिक्स कर दें. 


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement