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गर्मियों की थाली में शामिल करें तड़के वाला लौकी का रायता, जानें बनाने का तरीका

Raita Recipe: लौकी सब्जी का नाम सुनते ही भले ही कुछ लोग नाक-मुंह सिकोड़ लेते हों लेकिन इसका रायता आपको बेहद पसंद आएगा. लौकी को ग्रेट करके ठंडे-ठंडे दही में डालकर खाया जाता है. थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए आप लौकी का रायता शामिल कर सकते हैं. आइए फटाफट जान लेते हैं बनाने की विधि.

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Lauki ka raita (Image: Freepik)
Lauki ka raita (Image: Freepik)

Lauki Raita Recipe: आमतौर पर लोग लौकी खाने से बचते हैं. कुछ लोगों को इसका स्वाद पसंद नहीं होता तो कई लोगों को इसके सेवन के फायदों का अंदाजा नहीं होता और खाने से बचते हैं. हालांकि, लौकी पाचन क्रिया को सुधारने  में मददगार होती है. गर्मियों के मौसम में खाने की थाली में लौकी का रायता जरूर शामिल करें. आइए जानते हैं इसे बनाने  का तरीका.

Lauki Raita Ingredients: सामग्री

  • लौकी (छोटी) – 1
  • दही – 2 कप
  • जीरा – 1/2 टी स्पून
  • हींग – 1 चुटकी
  • हरी मिर्च – 1
  • हरा धनिया – 1 टेबलस्पून
  • देसी घी – 1 टी स्पून
  • नमक – स्वादानुसार

How to make lauki raita: लौकी का रायता बनाने की विधि:

रायता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को अच्छे से धो लें. इसके बाद पीलर की मदद से लौकी के छिलके उतार लें. अब लौकी को ग्रेट करें, इसके लिए लौकी को पहले बीच से 2 भागों में काट दें फिर कद्दूकस पर रखकर घिसें. इससे आपको आसानी होगी.

रायता बनाने के लिए लौकी को उबालना जरूरी है. इसके लिए गैस पर पैन चढा़एं और इसमें 2 गिलास पानी डालकर गर्म करें. पानी के गर्म होने पर इसमें लौकी डाल दें. 7-8 मिनट तक लो फ्लेम पर लौकी को उबालें. तय समय बाद पानी छानकर लौकी को छन्नी में रख दें. जब यह थोड़ी ठंडी हो जाए तो इसे प्लेट में निकालकर फैला लें. 

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रायते का तड़का तैयार करें

अब एक बाउल में दही लें और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें. दही फेंटने के बाद रायते के लिए छौंक बनाएं. इसके लिए एक कढ़ाही में 2-3 चम्मच घी डालकर गर्म करें. घी के गर्म होने पर हींग और जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद इसमें फेंटा हुआ दही डाल दें. अब दही तो लगातार चलाते हुए पकाएं फिर इसमें कद्दूकस की हुई लौकी, धनिया पत्ती, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर दें. 2-3 मिनट में आपका स्वादिष्ट लौकी का रायता बनकर तैयार हो जाएगा.


 

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