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लौकी की सब्जी पसंद नहीं आती तो ट्राई करें इसका स्वादिष्ट पराठा, यहां जानें बनाने की विधि

लौकी की सब्जी का स्वाद अगर आपको पसंद नहीं आता तो एक बार लौकी का पराठा खाकर देखिए. अचार या रायते के साथ इस पराठे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं बनाने की विधि:

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lauki paratha
lauki paratha

lauki paratha recipe: गर्मियों में आने वाली सब्जी लौकी का स्वाद हर किसी को पसंद नहीं आता लेकिन सिर्फ सब्जी ही नहीं लौकी से और भी कई डिशेज़ बनाई जाती हैं जिन्हें आप ट्राई कर सकते हैं. इनमें से एक है लौकी का पराठा. इसके लिए लौकी को कद्दूकस करके आटे की लोई के साथ सेंका जाता है. 

Lauki paratha ingredients: सामग्री

  • गेहूं का आटा - 2 कप (300 ग्राम)
  • लौकी - 2 कप (300 ग्राम) (कद्दूकस की हुई)
  • घी - 4 - 5 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार 

How to make lauki paratha: लौकी की पराठा बनाने की विधि:

लौकी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले सॉफ्ट आटा गूंथकर तैयार कर लें. इसके लिए एक बर्तन में आटा छानकर निकाल लीजिए. इसके बाद आटे में हरी मिर्च और धनिया को बारीक काटकर मिलाइए. साथ ही मसालों में नमक, मिर्च और जीरा भी मिला लीजिए. अब लौकी को कद्दूकस करके इसी आटे में मिला दीजिए. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा तैयार कर लीजिए. इसमें ज्यादा पानी की जरूरत नहीं होगी क्योंकि लौकी में भी काफी पानी होगा. अब आटे को 20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दीजिए.

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पराठे को तिकोन शेप में बेल लें

अब आटे की एक लोई बनाएं और सूखा आटा मिलाकर गोल-गोल बेलते जाएं. पराठे पर घी लगाएं और फोल्ड कर दें. इसके ऊपर फिर से थोड़ा सा घी लगा लीजिए और इसे फिर से आधा करते हुए मोड़ दीजिए, तिकोन तैयार है. पराठे के किनारों को अच्छी तरह बेल लें.

पराठा सेंक लें

अब गैस पर तवा चढ़ाएं. गर्म होने पर पराठा डालें. जब पराठा दोनों तरफ से सिक जाए उसके बाद घी लगाकर सेंक लें. इसी तरह सभी पराठे तैयार कर लें. आपका लौकी पराठा तैयार है. अचार या रायते के साथ लुत्फ उठाएं. 

 

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