लौकी को कद्दूकस करके मसालों के साथ इसके कोफ्ते गर्म तेल में फ्राई किए जाते हैं. इसके बाद टमाटर की प्यूरी से बनी ग्रेवी में कोफ्तो को डालकर पकाया जाता है. इसे बनाना बहुत आसान है और स्वाद में बेहद लाजवाब. आइए जानते है विधि-
Lauki Kofte Ingredients: सामग्री
How to make lauki ke kofte: लोकी के कोफ्ते बनाने की विधि:
कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले के लिए सबसे पहले लौकी को छील लीजए. अब कद्दूकस की मदद से इसे घिस लीजिए इसके बाद घिसी हुई लौकी को हाथों से निचोड़कर एक प्लेट में निकालते जाइए.
लौकी का पानी निचोड़कर मसाले मिलाएं
लौकी का सारी पानी निचोड़ने के बाद इसमें आधा कप बेसन, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च. नमक, अजवाइन डालकर मसालों को अच्छी तरह मिला लीजिए. इसके बाद हरा धनिया को बारीक काटकर मिला दीजिए. अब मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स कीजिए. मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा ही रखें.
कोफ्ते फ्राई कर लें
कोफ्ते का मिश्रण तैयार करने के बाद इनको फ्राई करें. इसके लिए कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर हाथों से थोडा-थोड़ा बैटर डालकर पकौड़े तल लें. मीडियम फ्लेम पर कोफ्तों को सुनहरा होने तक फ्राई करें. इसके बाद कोफ्ते को एक प्लेट में निकाल लें.
यूं बनाएं सब्जी की ग्रेवी
कोफ्ते फ्राई करने के बाद अब ग्रेवी की तैयारी शुरू करें. इसके लिए कढ़ाही में 1 टेबल स्पून तेल डालें. तेल के गर्म होने पर 1/2 छोटी चम्मच जीरा, हींग, 1/2 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट डालकर तड़काएं. इसके बाद धनिया पाउडर और हल्दी भी मिला दें.मसालों को 1 मिनट तक भूनें इसके बाद सामग्री अनुसार टमाटर का पेस्ट डालकर मिला दें. ग्रेवी को 3-4 मिनट तक लो फ्लेम पर अच्छी तरह पकाएं. अब तैयार किए हुए कोफ्ते, सवादानुसार नमक और मिर्च मिला दें. अब ऊपर से कसूरी मेथी और हल्का सा बेसन डालकर मिक्स करें फिर प्लेट से ढककर लो फ्लेम पर 5 मिनट तक पकाएं. आपकी लौकी की कोफ्ते की सब्जी तैयार है.