Kadhi Pakora Recipe: रोटी या चावल के साथ कढ़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. कई लोगों की शिकायत होती है कि वह परेफेक्ट कढ़ी नहीं बना पाते. ऐसे में हम आपके लिए कुछ टिप्स और कढ़ी बनाने की सही विधि लेकर आए हैं जिसे फॉलो करके आप स्वाद में बेहतरीन कढ़ी अपने हाथों से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Kadhi ingredients: कढ़ी बनाने की सामग्री
कढ़ी बनाने के लिए
तड़के के लिए:
How to make kadhi: कढ़ी बनाने की विधि:
कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले पकौड़े तैयार करेंगे. इसके लिए एक बाउल में पकौड़े बनाने की सभी सामग्री डाल लें. अब थोड़ा-थोडा पानी मिलाते हुए एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर बैटर के पकौड़े छान लें. जब पकौड़े ठंडे हो जाएं को इन्हें एक बाउल में पानी में भिगोकर रख दें ताकि यह थोड़े फूल जाएं.
अब कढ़ी का बैटर तैयार करें. इसके लिए अब एक दूसरे बर्तन में दही और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. दही को बस तब तक फेंटे जब तक इसमें दाने दिखाई न दें. दही को एकदम पतला होने तक नहीं फेंटना है. अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और थोड़ा तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर इसमें हींग और मेथी दाना डालकर चटकाएं.
मेथी के चटकते ही इसमें दही-बेसन वाला घोल डालकर एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं. जब बेसन में उबाल आ जाए तब इसे नमक डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद इसमें पकौड़े डालकर इसे खूब खौलने दें. कढ़ी को इस दौरान लगातार चलाएं. करीबन 10 मिनट तक कढ़ी को चलाएं इसके बाद कढ़ी को खौलने रख दें. लगभग 20 मिनट में कढ़ी खूब अच्छे से बनकर तैयार हो जाएगी.
कढ़ी का तड़का तैयार करने के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करें. इसमें राई और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़काएं. तड़के को तुरंत ही कढ़ी पर डाल दें. तैयार है स्वादिष्ट कढ़ी. चावल या रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.