गोभी, खासकर फूलगोभी और पत्ता गोभी, खाने के कई फायदे हैं. ये दोनों विटामिन सी, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करती हैं. इनका सेवन पाचन तंत्र, हार्ट हेल्थ और वजन घटाने के लिए फायदेमंद साबित होता है. अगर आप हड्डियों को मजबूत रखना चाहते हैं तो भी गोभी का सेवन मददगार है. इनमें मौजूद विटामिन सी आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करती है. ऐसे में हम आपको गोभी से बनी एक ऐसे डिश के बारे में बता रहे हैं, जो टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी बढ़िया साबित होगा.
क्या आपने कभी गोभी मुसल्लम का नाम सुना है. यह एक मुगलाई डिश है जोकि मसालों से भरपूर होती है और ये काफी जायकेदार भी होती है. आइए जानते हैं गोभी मुसल्लम बनाने की रेसिपी.
गोभी मुसल्लम बनाने की सामाग्री
>1 कप फूलगोभी का फूल
>1 किसा हुआ प्याज
>1 किसा हुआ टमाटर
>1 तेज पत्ता
>1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
>आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
>आधा चम्मच गरम मसाला
>2 चम्मच धनिया पाउडर
>हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
>जीरा- 1 चम्मच
>नमक- स्वादानुसार
>1 चम्मच धनिया पत्ती
>2 हरी मिर्च
कैसे बनाएं गोभी मुसल्लम
गोभी मुसल्लम बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करें और उसमें तेजपत्ता, जीरा, कद्दूकस किया हुआ प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें. टमाटर, हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और सब कुछ एक साथ पकाएं. गोभी, हरी मिर्च डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं. धनिया पत्ती से गार्निश करें और सर्व करें. लिजिए आपका गोभी मुसल्लम तैयार.