Fried Idli Recipe: ब्रेकफास्ट में इडली खाना हेल्दी माना जाता है. कई बार लोग डिनर में भी इडली बनाते हैं और वो बच भी जाती हैं. अगर रात को खाने के बाद इडली बच जाएं तो तब आप इससे फ्राइड इडली बना सकते हैं. आइए जानते हैं फ्राइड इडली बनाने की विधि.
फ्राइड इडली बनाने की सामग्री:
6-7 इडली
1 प्याज (पतली - लंबी कटी हुई)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 टीस्पून राई
1 टेबलस्पून टोमैटो केचप
1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
फ्राइड इडली बनाने की विधि:
- सबसे पहले सारी इडलियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें और इसके चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- जैसे ही प्याज हल्की सुनहरी हो जाए तो टमाटर डाल दें.
- टमाटर के गलते ही टोमैटो केचप डालकर चलाएं और 2 मिनट बाद ही हरा धनिया डाल दें.
- हरे धनिये को जरा सा भूनकर पैन में इडली डाल दें.
- ऊपर से नमक और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- तैयार है इडली फ्राई. गरमागरम सर्व करें.
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