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Kashmiri Dum Aloo Recipe: लंच या डिनर में बनाइए कश्मीरी दम आलू, खाने वाले करेंगे तारीफ!

Kashmiri Dum Aloo Recipe: दम आलू का जायकेदार स्वाद सभी को बहुत भाता है. कश्मीरी स्टाइल में बनाए गए दम आलू के तो कहने की क्या...तो आइए जानते हैं कश्मीरी अंदाज में दम आलू बनाने की विधि.

Kashmiri Dum Aloo Recipe Kashmiri Dum Aloo Recipe

Kashmiri Dum Aloo Recipe: आलू से बनने वाली सब्जियां देश के कोने-कोने में पसंद की जाती हैं. कहीं जीरा आलू, तो कहीं आलू की रसेदार सब्जी. कहीं इसका भर्ता तो कहीं आलू पराठा खूब पसंद किया जाता है. लेकिन जो बात कश्मीरी दम आलू में है वो किसी और सब्जी में कहां. तो लीजिए खास आपके लिए पेश है कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि.

कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री:
20 छोटे आलू, आधे उबले हुए
6 टेबलस्पून दही
1/2 टेबलस्पून सोंठ पाउडर
1 टेबलस्पून सौंफ, भुनी और पिसी हुई
1 दालचीनी का टुकड़ा (एक इंच बड़ा)
3 लौंग
1 बड़ी इलायची
1 इलायची
4 काली मिर्च
चुटकीभर हींग
1 टीस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार


कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि:
- सबसे पहले सभी आलू को छील लें और फिर इनमें कांटे वाले चम्मच से या टूथपिक गड़ाकर छेद कर लें.
- दूसरी ओर दही को अच्छे से फेंटकर इसमें पानी डालकर इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर घोलें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम कर इसमें आलू डालकर फ्राई करें.
- जब आलू हल्के सुनहरे हो जाएं तो इन्हें प्लेट पर निकाल लें.
- अब आंच धीमी कर कड़ाही में से थोड़ा तेल किसी बर्तन में निकाल लें.
- इसके बाद कड़ाही में बचा हुआ तेल धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें.  
- अब तेल में जीरा, हींग, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, इलायची और बड़ी इलायची डालकर फ्राई करें. फिर लाल मिर्च का घोल डालकर 10 सेकेंड चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद कड़ाही में दही का मिश्रण डालकर चलाएं.
- अब 1-2 कप पानी डालें और लगातार चलाते रहें.
- इसके बाद दही के मिश्रण में सौंफ पाउडर और सोंठ पाउडर डालकर मिलाएं.
- अब इसमें आलू और नमक डालकर मिलाएं. फिर कड़ाही को ढक दें और धीमी आंच पर आलू को 10 मिनट तक पकने दें.
- दम आलू की ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है जायकेदार कश्मीरी दम आलू. इसे क्रीम और धनियापत्ती से गार्निश करके रोटी, नान या चावल के साथ गरमागर्म सर्व करें.      

 

     

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