scorecardresearch
 

Palak Paneer Recipe: क्या आपके बनाए पालक पनीर में नहीं आता ढाबे जैसा स्वाद? जानिए रेसिपी

Palak Paneer Recipe: पनीर से बनने वाली डिशेस में फेमस है पालक पनीर. इसका क्रीमी स्वाद सबको पसंद आता है तो आइए जानते हैं घर पर ही ढाबा स्टाइल पालक पनीर बनाने की रेसिपी.

Advertisement
X
Palak Paneer Recipe
Palak Paneer Recipe

Palak Paneer Recipe: पालक पनीर खाना किसे नहीं पसंद आता? अधिकतर लोग घर पर ही पालक पनीर बनाना पसंद करते हैं लेकिन कई लोगों के बनाए गए पालक पनीर में  ढाबा या रेस्टोरेंट जैसा स्वाद नहीं आता. तो लीजिए ऐसे में हम आपको बताएंगे पालक पनीर बनाने का तरीका.

पालक पनीर बनाने की सामग्री:
1 कटोरी पालक
250 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 बड़ा प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
1 इंच अदरक का टुकड़ा
लहसुन की 5-6 कलियां
4 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुईं)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्‍वादानुसार
दो टेबलस्पून मलाई
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार

पालक पनीर बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही इसमें पालक डालकर उबाल लें.
- जब पालक के पत्ते बुझ जाएं तो आंच बंद कर पालक को ठंडे पानी से धो लें.
- इसके बाद मिक्सी में पालक पीस लें. ध्यान रखें कि पानी न मिलाएं.
- अब प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर भी मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- मीडियम आंच में दोबारा एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें तैयार अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर भूनें.
- फिर इसमें पालक का पेस्‍ट डालकर इसे उबलने दें. एक उबाल आने के बाद नमक और गरम मसाला मिलाएं.
- अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और पालक को एक बार चला लें.
- अगर ग्रेवी गाढ़ी बन जाए तो इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं.
- ग्रेवी के बनते ही आंच बंद कर ऊपर से मलाई डाल दें.
- तैयार है पालक पनीर. रोटी या नान के साथ सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement