scorecardresearch
 

Dalma Recipe: ऐसे बनाइए ओडिशा का फेमस दालमा, भगवान जगन्नाथ को लगाया जाता है भोग

Dalma Recipe: दालमा ओडिशा का पारंपरिक पकवान है. यह खाने में काफी स्वादिष्ट होने के साथ ही पौष्टिक भी होता है. यह भगवान जगन्नाथ का भोग भी होता है. तो आइए जानते हैं दालमा बनाने की विधि.

Advertisement
X
Dalma Recipe in Hindi
Dalma Recipe in Hindi

Dalma Recipe: ओडिशा की फेमस डिश है दालमा और इसे कई सब्जियों के साथ बनाया जाता है. भगवान जगन्नाथ के प्रसाद में भी इसे शामिल किया जाता है. यह खाने में जितना बढ़िया लगता है इतना ही हेल्दी भी होता है. तो देर किस बात की..अब आप भी घर पर बनाइए ओडिशा के भगवान जगन्नाथ का ये दालमा प्रसाद.

दालमा बनाने की सामग्री:
1/2 कप अरहर दाल
1/2 कप चना दाल
1 टीस्पून घी
4 सूखी लाल मिर्च
1 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 टेबलस्पून हल्दी
1 टीस्पून पंच फोरन (साबुत जीरा, सौंफ, सरसों, मेथी दाना और कलौंजी)   
1 टीस्पून भुना हुआ जीरा
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 आलू (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
150 ग्राम कद्दू (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
1 बड़ा बैंगन (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
1 गाजर (टुकड़ों में कटी हुई )
1 छोटा फूलगोभी (टुकड़ों में कटा हुआ )
1 कच्चा केला (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ )
1 छोटा कच्चा पपीता (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
2 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल फ्राई करने के लिए
1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

Advertisement

दालमा बनाने की विधि:
- सबसे पहले भुने हुए जीरे और सूखी लाल मिर्च को एक साथ अच्छी तरह से पीस लें.
- धीमी आंच में एक पैन में पानी गरम होने रखें.
- अब इस पैन में अरहर दाल, चना दाल,  नमक, कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और घी मिलाकर इसे उबालने रख दें.
- जब दाल आधी पक जाए तब इसमें सारी कटी हुई सब्जियां और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें.
- सब्जियों के सॅाफ्ट होने तक इन्हें पकाएं और आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे पैन में तेल गरम करने रखें.
- तेल के गरम होने पर पंच फोरन डालें और इसके चटकने तक का इंतजार करें.
- पंच फोरन के चटकने के बाद इसमें पकी हुई दाल डाल दें और कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब भुने हुए जीरे और सूखी लाल मिर्च के पाउडर को ऊपर से बुरक दें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है ओडिशा का दालमा. हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement