scorecardresearch
 

Gobhi Musallam: नॉनवेज में मुर्ग तो वेज में बनाया जाता है स्वादिष्ट गोभी मुसल्लम, आप भी करें ट्राई

Veg Musallam: अगर आपको गोभी की सब्जी का स्वाद पसंद है तो इस बार अपनी गोभी की सब्जी को नया ट्विस्ट दीजिए और गोभी मुसल्लम ट्राई कीजिए.

Advertisement
X
Gobhi Musallam
Gobhi Musallam

Gobhi Musallam Recipe: गोभी से कई तरह की स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं जैसे- गोभी का पराठा, सब्जी, अचार. इन सभी का स्वाद आपने कई बार लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी गोभी मुसल्लम का स्वाद चखा है. ऩॉनवेज फूड में जिस तरह से मुर्ग मुसल्लम तैयार किया जाता है उसी से इंस्पायर होकर गोभी मुसल्लम भी बनाया गया है. इसमें गोभी को बिना काटे मसालों में फ्राई किया जाता है. ग्रेवी वाली इस सब्जी का स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. इस बार गोभी मुसल्लम को आप भी जरूर ट्राई करें. आइए देखते हैं रेसिपी.

Gobhi Mussalam Ingredients: 

  • 1 फूलगोभी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 दालचीनी 
  • 2-3 हरी इलायची
  • 3-4  लौंग 
  • 1 बड़ी इलायची
  • पानी
  • ½ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टेबल स्पून देगी लाल मिर्च पाउडर 
  • 1 चम्मच घी

फिलिंग के लिए:

  • ½ हरी चटनी 
  • 3 टेबल स्पून सत्तू का आटा

ग्रेवी के लिए:

  • ¼ घी
  • 1 कप दही
  • पानी
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबल स्पून देगी लाल मिर्च पाउडर 
  • ¼ टेबल स्पून हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1-2 इंच दालचीनी स्टिक
  • 1-2 हरी इलायची 
  • 1-2 लौंग 
  • 3 टेबल स्पून काजू का पेस्ट


How to Make Gobhi Musslam: गोभी मुसल्लम बनाने की विधि:

गोभी मुसल्लम बनाने के लिए सबसे पहले गोभी के निचले हिस्से से डंठल को निकाल कर अलग कर दें. याद रहे आपको गोभी को काटना नहीं है. गोभी के डंठल अलग करने के बाद चाकू की मदद से कट लगा दें. ताकि गोभी अच्छे से उबल जाए. गोभी में कट लगाने के बाद एक भगोने में पानी भरें फिर इसमें गोभी डाल दें. पानी में गोभी अच्छे से उबाल लें इसमें हल्दी, लौंग, इलायची, बड़ी इलायची, 1 चम्मच घी डालकर कढ़ाही ढक दें. इसे 10 मिनट तक लो फ्लेम पर पकने दें. इस वक्त गोभी को आपको 60 प्रतिशत तक पकाना है. गोभी पकने के बाद हम इसमें चटनी वाला मसाला भरने वाले हैं. साथ ही मुसल्लम की ग्रेवी भी बनाएंगे.

Advertisement

चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर में 2 कप धनिया, 4 हरी मिर्च, आधा चम्मच नमक डालकर चटनी तैयार कर लें. अब इस चटनी को एक बाउल में डालें और इसमें 3 टेबल स्पून सत्तू का आटा, पुदीना पाउडर मिला लें. ऐसा करने से चटनी गाढ़ी हो जाएगी.

चटनी हमारी तैयार हो चुकी है, गोभी पक रही है, अब हम ग्रेवी बनाना शुरू करेंगे. एक बाउल लें उसमें दही डालें फिर इसमें 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, देगी मिर्च, चुटकी भर हींग, स्वादनुसार नमक डालकर मिक्स कर लें. 

गोभी मुसल्लम की ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में 1/3 चम्मच घी डालकर गर्म करें. फिर इसमें दाल चीनी स्टिक, छोटी इलायची, लौंग डालकर 2 मिनट पकाएं. अब इसमें तैयार किया हुआ दही का मिश्रण डालकर लगातार चलाते रहें. अब गैस को लो कर दें फिर जैसे ही मसाले भुन जाए तो इसमें काजू का पेस्ट डालकर मिक्स कर दें. 

इसके बाद हरी चटनी को गोभी में अच्छे से भर दें. अब एक प्लेट में गोभी रखें और ऊपर से तैयार की हुई सारी ग्रेवी डाल दें. अब इसे ओवन में 170 ड्रिगी सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए पका लें. आपका गोभी मुसल्लम तैयार हो चुका है.


 
 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement