Kitchen Tips: लहसुन छीलने में लगता है टाइम? इन ट्रिक्स को फॉलो करके आसान करें काम
Kitchen Hacks: लहसुन काटना और पीसना तो बहुत आसान है, लेकिन मुश्किल है उसे छीलना. अगर आपको लहसुन की कलियां अपने हाथों से या चाकू से छीलने मे वक्त लगता है या फिर पसंद नहीं है तो यह आर्टिकल आपके काम का है. नीचे दिए गए तरीकों को फॉलो करके लहसुन छीलना आपके लिए बाएं हाथ का खेल होगा.
Lehsun Peeling Tricks: लहसुन का स्वाद खाने में जान डाल देता है. जिन लोगों को लहसुन खाने का शौक है, उन्हें बिना इसके कोई भी दाल सब्जी नहीं भाती, यहां तक की लोग इसकी चटनी खाना भी खूब पसंद करते हैं. इसका स्वाद जितना मजेदार लगता है, इसे छीलना इतनी ही आफत का काम लगता है, दरअसल, लहसुन की छोटी-छोटी कलियों को छीलने में काफी वक्त लगता है. लेकिन नीचे दी गई ट्रिक्स को फॉलो करके आप अपना काम आसान कर सकते हैं.
आइए जानते हैं लहसुन छीलने की मजेदार और आसान ट्रिक्स
अगर आप झटपट लहसुन का छिलका छीलना चाहते हैं तो सबसे पहले इसका ऊपरी हिस्सा काटें फिर छीलना शुरू करें. इससे छीलने में काफी आसानी होगी.
सबसे पहले एक कटोरी में पानी लें. उसमें लहसुन भिगोकर छोड़ दें. अब 1 घंटे बाद पानी में से लहसुन को निकालकर दबा दें, छिलके खुद अलग हो जाएंगे. इससे आपको कड़क छिलकों को उतारने की जरूरत नहीं पड़ेगी.
अगर आपको ज्यादा लहसुन छीलना हो तो ये तरीका वाकई काम का है. 30 सेकंड के लिए लहसुन में से कलियों को निकालकर माइक्रोवेव में रख दें. इससे छिलका थोड़ा भुन जाएगा और लहसुन छीलने में आसानी होगी. हालांकि, अगर आपके पास माइक्रोवेव नहीं हो तो टेंशन लेने की कोई बात नहीं है. इसकी जगह तवा या कढ़ाई का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
ये तरीका भी काफी आसान है बस आपको एक डब्बा लेना है ,उसमें लहसुन डालकर ढक्कन बंद करके जोर-जोर से हिला दीजिए. इससे काफी छिलके निकल भी जाते हैं और ढीले भी पड़ जाते हैं.
अगर आपको लहसुन छीलते वक्त ऊंगलियों पर चिपचिपा महसूस होता है तो थोड़ा तेल लगाकर आप छील सकते हैं. इन सभी ट्रिक्स को जरूर इस्तेमाल करें, यकीनन आपका काम करना आसान हो जाएगा.