Immunity Booster Drink Recipe: नहीं पसंद आता हल्दी वाला दूध? बेहतरीन स्वाद के लिए दें ये ट्विस्ट

Turmeric Milk: अगर कहीं चोट लगी हो या सर्दी-जुकाम हो तो आयुर्वेद औषधि में हल्दी वाला दूध पीना फायेदमंद माना जाता है. हल्दी वाला दूध इम्यूनिटी बूस्टर कहलाता है. अगर आपको हल्दी वाले दूध का स्वाद पसंद नहीं आता तो नए ट्विस्ट वाली ये रेसिपी जरूर ट्राई करें. यकीनन इसका स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा.

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Haldi Wala Dood Haldi Wala Dood

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 24 नवंबर 2022,
  • अपडेटेड 9:13 AM IST

Haldi Wala Doodh: बचपन में जब भी हम बीमार होते थे या मम्मी सबसे पहले घरेलू नुस्खे आजमाती थीं. चोट लगने से लेकर सर्दी- जुकाम होने तक में सबसे पहले हाथ में हल्दी वाले दूध का गिलास मिलता था. मौसमी बीमारियों से बचने के लिए हल्दी वाला दूध बेस्ट माना जाता है. हल्दी एक एंटीसैप्टिक भी है. हल्दी और दूध दोनों में ही एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल, कैल्शियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. हल्दी वाला दूध इम्यूनिटी बूस्टर कहलाता है.

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Turmeric Milk Recipe: हल्दी वाला दूध सेहत के लिए लाभदायक होता है, लेकिन कई लोगों को इसका स्वाद पसंद नहीं आता इसीलिए वह इसे पीना इग्नोर करते हैं. दूध में हल्दी की मात्रा का बहुत ध्यान रखना पड़ता है. कई लोग इसमें ज्यादा हल्दी डाल देते हैं जिससे स्वाद खराब हो जाते है. अगर आपको भी हल्दी वाले दूध का टेस्ट पसंद नहीं तो एक बार नीचे दी गई रेसिपी ट्राई कीजिए. इसमें हम हल्दी के अलावा और भी कई चीजें डालने वाले हैं जिससे आपको इसका स्वाद खूब भायेगा. हल्दी वाले दूध को वेस्टर्न में भी अडॉप्ट किया गया है, इसको वह ‘Turmeric Latte' नाम से पुकारते हैं.

Turmeric  Milk Ingredients: सामग्री

  • 2 कप दूध
  • 3 चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 चुटकी दालचीनी पाउडर
  • 4-5 केसर के धागे
  • 1 चुटकी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच गुड़ पाउडर
  • बादाम के गुच्छे

How to make tasty Turmeric milk: स्वादिष्ट हल्दी वाला दूध बानने की विधि:

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हल्दी वाला दूध बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इकट्ठा कर लें. एक पतीले में 2 कप दूध डालकर गर्म करें अब इसमें 3 चुटकी हल्दी डालें, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 2 चुटकी दाल चीनी पाउडर, 5 केसर के धागे, 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर. अब लो फ्लेम पर दूध को 10 मिनट तक गर्म करेंगे. बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें. आप देखेंगे की दूध में बहुत अच्छा रंग आ जाएगा साथ ही खुशबू भी बहुत बढ़िया आएगी. लो फ्लेम पर पकाने से सभी इंग्रीडीएंट्स अच्छे से अपना फ्लेवर छोड़ते हैं. अब हम इसमें गुड़ वाली 1 चम्मच शक्कर डालेंगे. (आप चाहें तो शहद भी डाल सकते हैं). 


10-15 मिनट बाद दूध तैयार हो जाएगा अब इसे छन्नी से एक गिलास में छान लें. ऊपर से कुटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करें. आप चाहें तो बादाम को दूध में भी डाल सकते हैं. यकीनन इस हल्दी वाले दूध का स्वाद चखकर आप फटाफट गिलास खाली कर देंगे.


 

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