Mango Pickle Recipe: मिनटों में बना सकते हैं आम का अचार, नोट कर लें ये इंस्टेंट विधि
Mango Pickle: गर्मियों के मौसम में कच्चे आम आते ही लोग आम का अचार बनाना शुरू कर देते हैं. वैसे तो आम का अचार बनने में काफी समय लग जाता है, लेकिन इस रेसिपी से आप मिनटों में बेहद स्वादिष्ट आम का अचार बनाकर तैयार कर सकते हैं.
Instant Mango Pickle Recipe: खट्टा-खट्टा आम का अचार दाल से लेकर सब्जियों तक का स्वाद बढ़ा देता है. अधिकतर सभी लोगों को आम का अचार पसंद भी होती है. लोग इसे पूरी, पराठे के साथ खास कर खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी आम का अचार खाने के शौकीन हैं तो इसके तैयार होने के लिए लंबे समय का इंतजार करना जरूरी नहीं है. इस रेसिपी से आप मिनटों में बेहद स्वादिष्ट आम का अचार बनाकर तैयार कर सकते हैं.
Advertisement
Mango Pickle Ingreidents: सामग्री
4 कच्चे आम (कैरी)
3 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून हल्दी पाउडर
तड़का लगाने के लिए:
1/4 कप सरसों का तेल
2 टी स्पून सौंफ
2 टी स्पून राई
1 टी स्पून मेथी दाने
1/2 टी स्पून हींग
नमक स्वादानुसार
आम का अचार बनाने की रेसिपी:
सबसे पहले कच्चे आम को धोकर साफ कपड़े से पोंछकर अच्छी तरह सुखा लें.
इसके बाद चाहें तो आम को छील लें. गुठली अलग कर आम के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें.
अब आम के टुकड़ों को बर्तन में डालें. फिर इनमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर चम्मच से चलते हुए मिलाएं.
अब ऐसे लगाएं तड़का:
मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
तेल के गरम होते ही सौंफ, राई, मेथी दाने और हींग डालें.
जब राई तड़कने लगे तो आंच बंद कर दें.
तैयार तड़के को कच्चे आम के मिश्रण में डालकर साफ-सूखी कांच के जार में रखकर स्टोर करें और जब मन चाहें खाएं-खिलाएं.
aajtak.in