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पिज्जा

पिज्जा

पिज्जा

पिज्जा (Pizza) को दुनियाभर में बेहद पसंद किया जाता है. यह मूल रूप से इटली का व्यंजन है, लेकिन आज यह लगभग हर देश में लोगों की पसंदीदा डिश बन चुका है. इसकी खास बात यह है कि इसे कई तरीकों से और अलग-अलग स्वाद में बनाया जा सकता है.

पिज्जा एक चपटी और गोल रोटी की तरह बेस पर टमाटर की चटनी, चीज और विभिन्न प्रकार की टॉपिंग्स डालकर बनाया जाता है. इसके बाद इसे ओवन में बेक किया जाता है. टॉपिंग्स में शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, मक्का, मशरूम, ऑलिव, पनीर या मांस जैसी चीजे डाली जाती हैं.

पिज्जा आज के बच्चों, युवाओं और यहां तक कि बड़ों में भी बहुत लोकप्रिय है. इसका स्वाद, बनावट और विविधता इसे हर उम्र के लोगों के लिए पसंदीदा बनाता है. यह जन्मदिन पार्टियों, दोस्तों के साथ आउटिंग और कभी-कभी रात के खाने का भी खास विकल्प बन गया है.

हालांकि पिज्जा स्वादिष्ट होता है, लेकिन इसे अधिक मात्रा में खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है. इसमें कैलोरी, वसा और नमक की मात्रा अधिक हो सकती है. इसलिए बेहतर है कि इसे कभी-कभार खाएं और संतुलित आहार का ध्यान रखें.

पिज्जा कई फ्लेवर में आते हैं जिनमें मार्घेरिटा, वेज पिज्जा, नॉन-वेज पिज्जा, चीज बर्स्ट पिज्जा शामिल है.

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