शायद ही कोई हो जिसे चॉकलेट खाना पसंद ना हो. चॉकलेट्स ना केवल लोग आम दिनों पर खाना पसंद करते हैं, बल्कि त्योहारों पर भी वे उसे बड़े चाव से खाते हैं. दिवाली हो या रक्षाबंधन सभी त्योहारों पर बाजारों में चॉकलेट के डब्बे खूब बेचे जाते हैं. रक्षाबंधन 2025 आने वाले है और ये घर पर बनी मिठाइयों से त्योहार को खास बनाने का यह बेहतरीन मौका है. बाजार से चॉकलेट खरीदने के बजाय इस बार अपने भाई को घर पर बनी चॉकलेट बनाकर सरप्राइज दें.
आज हम आपको चॉकलेट वॉलनट फज और मुलायम चॉकलेट मूस की आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो राखी के त्योहार में प्यार की मिठास घोलने का काम करेंगी. इसका स्वाद न सिर्फ मजेदार है, बल्कि इनमें आपके प्यार की मिठास भी शामिल होगी है. चलिए जानते हैं रेसिपी.
1. चॉकलेट वॉलनट फज
(शेफ संजीव कपूर द्वारा रेसिपी)
इंग्रेडिएंट्स:
15-20 अखरोट
4 बड़े चम्मच मक्खन
¾ कप कटी हुई डार्क चॉकलेट
1 कप कंडेंस्ड मिल्क
¾ कप कसा हुआ मावा/खोया
बनाने का तरीका:
1. सबसे पहले अखरोट काट लें.
2. अब एक नॉनस्टिक पैन गरम करें. इसमें मक्खन और डार्क चॉकलेट डालें और धीमी आंच पर चॉकलेट पिघलने तक पकाएं.
3. जब चॉकलेट अच्छे से पिघल जाए तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और मीडियम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं.
4. अब इसमें मावा और आधे कटे हुए अखरोट डालकर अच्छी तरह मिलाएं. 5-6 मिनट तक पकाएं.
5. इस मिक्स को एक कांच के टिन में डालें, बचे हुए अखरोट छिड़कें और 2-3 घंटे के लिए अलग रख दें. चौकोर टुकड़ों में काटें और आपकी टेस्टी रेसिपी तैयार है.
2. चॉकलेट मूस
(शेफ कुणाल कपूर द्वारा रेसिपी)
इंग्रेडिएंट्स:
1½ कप डार्क चॉकलेट
½ कप क्रीम
1½ कप व्हिपिंग क्रीम
4 बड़े चम्मच बारीक चीनी
वेनिला एक्सट्रेक्ट की कुछ बूंदें
डेकोरेशन के लिए कद्दूकस की हुई चॉकलेट
बनाने का तरीका:
1. चॉकलेट और 100 मिलीलीटर क्रीम को डबल बॉयलर में पिघलाएं और पूरी तरह घुल जाने पर निकाल लें.
2. अब इसमें व्हिपिंग क्रीम, चीनी और वनीला एक्सट्रेक्ट मिलाएं और झाग आने तक गाढ़ा करें.
3. अब पिघली हुई चॉकलेट को इसमें मिलाएं और कप में डालें.
4. कद्दूकस की हुई चॉकलेट से सजाएं. फ्रिज में रखें और ठंडा होने पर सर्व करें.