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Daal Ka Paratha: रात की बची हुई दाल में मिलेगा खूब प्रोटीन, ब्रेकफास्ट में बनाएं दाल के पराठे, जानें विधि

How To Make Daal Ka Paratha: रात की दाल अगर बच जाए तो सुबह उसे खाने में वह बेहतरीन स्वाद नहीं रहता. ज्यादातर लोगों को बासी दाल खाना पसंद भी नहीं आता, लेकिन यही बासी दाल आपके सुबह के नाशते के लिए मददगार साबित हो सकती है. बची हुई दाल को इस्तेमाल करने का टेस्टी समाधान आपकी रसोई में ही है. आप इसका पराठा बनाकर खा सकते हैं.

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Daal Ka Paratha
Daal Ka Paratha
स्टोरी हाइलाइट्स
  • दाल में भारी मात्रा में होता है प्रोटीन
  • बची हुई दाल से बना सकते हैं पराठे

Daal Ka Paratha Recipe: अक्सर खाने में बनाई गई दाल बच जाती है. इस दाल में काफी प्रोटीन होता है जो आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है. ऐसे में दाल को आटे में मिक्स करके बनाएं स्वादिष्ट दाल के पराठे. अगर आपको पूड़ी पसंद है तो आप इसकी पूड़ी भी बना सकते हैं. गरमा-गरम दाल के पराठे को अगर दही या आचार के साथ सर्व कर दिया जाए तो खाने में मजा आ जाता है. तो देर मत कीजिए फ्रिज के पास जाइए और बची हुई दाल के पराठे बनाइए. 

Daal Ka Paratha Easiest Recipe- सामग्री

  • 3 कप गेहूं का आटा
  • बची हुई दाल
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  •  धनियापत्ती बारीक कटी हुई
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल या घी

विधि:

  • बर्तन में आटा छान लें. इसमें दाल, हरी मिर्च, हरी धनिया, प्याजऔर नमक डालकर आपस में मिक्स करें.
  • अब परांठे के लिए आटा गूंद लें.
  • इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं. फिर लोई से गोल या तिकोने (ट्रायएंगल) आकार का पराठा बेलें.
  • गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें. तवे पर थोड़ा तेल या घी डालकर चिकना करें.
  • अब तवे पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेंकें. पराठे की दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और इसे पलटकर सेंक लें.
  • जब दोनों तरफ से पराठा सिक जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पराठे सेंक लें.
  • तैयार हैं दाल के पराठे. इन्हें दही, चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म परोसें.

 

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