scorecardresearch
 

Sattu Sharbat Recipe: गर्मी से राहत दिलाएगा सत्तू का मीठा शर्बत, ऐसे करें मिनटों में तैयार

Sattu Sharbat Recipe: भुने चने से बना सत्तू सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसके सेवन से शरीर को ठंडक और झटपट एनर्जी मिलती है. इसे मीठा और नमकीन दोनों तरीके से बनाया जाता है. आइए जानते हैं सत्तू का मीठा शरबत बनाने की विधि.

Advertisement
X
Sattu-Sharbat_Facebook
Sattu-Sharbat_Facebook

Sattu Sharbat Recipe: सत्तू का घोल बिहार में बहुत पसंद किया जाता है. तेज गर्मी में सत्तू का घोल बनाकर पीने से शरीर को ठंडक मिलती है. सत्तू का सेवन गर्मी में बहुत राहत देता है. जोरों की भूख लगी हो और एनर्जी के साथ-साथ टेस्ट भी चाहिए तो ट्राई करें सत्तू के मीठा शरबत की ये रेसिपी.

सत्तू का शरबत बनाने की सामग्री:
3 टेबलस्पून सत्तू (भुने चने का आटा)
4 टेबलस्पून गुड़ या स्वादानुसार चीनी
1/2 टीस्पून काला नमक (चाहें तो)
4 कप पानी
बर्फ के कुछ टुकड़े

Sattu

सत्तू का शरबत बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में सत्तू और पानी डालकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं ताकि सत्तू में गुठली न बनें.
- फिर सत्तू में कद्दूकस किया हुआ गुड़ या चीनी मिलाएं.
- जब गुड़ या चीनी पूरी तरह से सत्तू में घुल जाए तो इसमें काला नमक डालकर मिक्स करें.
- तैयार है सत्तू का शरबत. इसमें बर्फ के टुकड़े डालें और गिलास में डालकर सर्व करें.

 

 

Advertisement
Advertisement