
Sattu Sharbat Recipe: सत्तू का घोल बिहार में बहुत पसंद किया जाता है. तेज गर्मी में सत्तू का घोल बनाकर पीने से शरीर को ठंडक मिलती है. सत्तू का सेवन गर्मी में बहुत राहत देता है. जोरों की भूख लगी हो और एनर्जी के साथ-साथ टेस्ट भी चाहिए तो ट्राई करें सत्तू के मीठा शरबत की ये रेसिपी.
सत्तू का शरबत बनाने की सामग्री:
3 टेबलस्पून सत्तू (भुने चने का आटा)
4 टेबलस्पून गुड़ या स्वादानुसार चीनी
1/2 टीस्पून काला नमक (चाहें तो)
4 कप पानी
बर्फ के कुछ टुकड़े

सत्तू का शरबत बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में सत्तू और पानी डालकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं ताकि सत्तू में गुठली न बनें.
- फिर सत्तू में कद्दूकस किया हुआ गुड़ या चीनी मिलाएं.
- जब गुड़ या चीनी पूरी तरह से सत्तू में घुल जाए तो इसमें काला नमक डालकर मिक्स करें.
- तैयार है सत्तू का शरबत. इसमें बर्फ के टुकड़े डालें और गिलास में डालकर सर्व करें.