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Narali Bhaat Recipe: महाराष्ट्र की पारंपरिक डिश है नराली भात, जानिए आसान रेसिपी

Narali Bhaat Recipe: महाराष्ट्र में नराली भात खूब बनाया जाता है. इसे आप मीठे चावल भी कहते हैं. गुड़ में पकाया गया चावल खाने में लाजवाब लगता है. तो आइए जानते हैं स्वाद से भरपूर नराली भात बनाने की रेसिपी.

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Narali Bhaat Recipe In Hindi
Narali Bhaat Recipe In Hindi

Narali Bhaat Recipe: नराली भात महाराष्ट्र की पारंपरिक डिश है. इसे स्वीट कोकोनट राइस भी कहा जाता है. गुड़ और नारियल को मिक्स करके इस तरह के चावल बनाए जाते हैं. यह स्वाद में बहुत ही बेहतरीन लगते हैं. तो देर किस बात की...आइए जानते हैं स्वाद से भरपूर नराली भात बनाने की रेसिपी.
 
नराली भात बनाने की सामग्री:
1/2 कप बासमती चावल
6-8 केसर के धागे
1 टेबलस्पून घी
10 काजू
3 टेबलस्पून किशमिश
1/2 कप गुड़
1/2 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
2 छोटी इलायची
3 लौंग
1 इंच टुकड़ा दालचीनी
नमक स्वादानुसार
1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

नराली भात बनाने की विधि:
- नराली भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही अब चावल डालकर 1 मिनट तक पका लें.
- 1 मिनट बाद  1 कप पानी, केसर और नमक डालकर चावल को नरम होने तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
- दूसरी तरफ एक पैन में घी डालकर काजू और किशमिश को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- अब गुड़ और नारियल डालकर गुड़ को पिघलने तक पका लें.
- गुड़ के पिघलने के बाद इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 5 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- सबसे आखिर में इलायची पाउडर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
- तैयार है महाराष्ट्रियन नराली भात.

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