scorecardresearch
 

Khandvi Recipe: ब्रेकफास्ट या स्नैक्स में फटाफट बना सकते हैं खांडवी, जानिए रेसिपी

Khandvi Recipe: खांडवी, गुजरात की फेमस डिशेस में से एक है. यह बेहद स्वादिष्ट होती है. हालांकि, खांडवी बनाना थोड़ा मुश्किल का काम है, लेकिन आज माइक्रोवेव में हम इसे मिनटों में बनाकर तैयार करेंगे. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

Khandvi Recipe in Hindi: खांडवी Khandvi Recipe in Hindi: खांडवी

Khandvi Recipe: खांडवी गुजराती व्यंजनों का एक हिस्सा है. स्वाद में लाजवाब होती है खांडवी. इसे बनाना थोड़ा मुश्किल का काम होता है, इसलिए कई लोग इसे बनाने से हिचकिचाते हैं. पर आज हम आपको खांडवी बनाने का ऐसा तरीका बताने जा रहे हैं, जिससे आप मिनटों में इसे बनाकर बढ़िया स्वाद ले सकते हैं. तो आइए जानते हैं किस तरह से मिनटों में माइक्रोवेव में खांडवी बनाकर तैयार की जा सकती है.

खांडवी बनाने की सामग्री:
3/4 कप बेसन
3/4 कप दही
1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
एक चुटकी हींग
पानी जरूरत के अनुसार

तड़के के लिए:
3 से 4 करी पत्ते
1 टीस्पून राई
1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
हरा धनिया जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
1 टेबलस्पून तेल    

खांडवी बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- माइक्रोवेव को प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- अब बेसन के घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर इसे लगभग 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव करने के लिए रख दें. ध्यान रहे बीच-बीच में एक बार चला लें.
- तय समय के बाद बाउल को माइक्रोवेव से निकाल लें.
- एक थाली या किचन स्लिप को चिकना कर लें और मिश्रण इसपर फैला दें.
- 4-5 मिनट बाद मिश्रण ठंडा होकर जम जाएगा. जमी हुई परत को चाकू से चौड़ी पट्टियों में काट लें.
- पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें.
- अब दोबारा माइक्रोवेव सेफ बाउल में तेल, राई, हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट माइक्रोवेव कर लें.
- तड़के को खांडवी पर डाल दें.
- तैयार है गुजराती खांडवी. नारियल पाउडर और हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करें.

 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें