Chicken Roll Recipe: नॉन वेज खाने के शौकीन लोगों के लिए चिकन का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. ऐसे में चिकन रोल की बात की जाए तो कहने ही क्या. रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन रोल आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. इसमें चिकन बोनलेस पीस को खूब मैश कर भरावन तैयार किया जाता है. तो फिर बिना देर किए बनाएं चिकन शाही रोल, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज होता है. लीजिए पेश है रेसिपी....
चिकन रोल बनाने की सामग्री:
3 रुमाली रोटी
1 प्याज कटी हुई
1 शिमला मिर्च कटी हुई
2 कप बॉनलेस चिकन मैश किया हुआ
2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 टेबलस्पून धनियापत्ती
लाल मिर्च स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
4 टेबलस्पून तेल
चिकन रोल बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें.
- अब इसमें रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.
- उसी पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- अब प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
- इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर पका लें.
- लाल मिर्च पाउडर, चिकन और नमक डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद धनियापत्ती डाल दें.
- भरावन को रुमाली रोटी के बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल कर दें.
- तैयार है चिकन शाही रोल. सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें-