Baingan ka Bharta: रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म बैंगन का भर्ता बेहद स्वादिष्ट लगता है. बैंगन को भूनकर प्याज, लहसुन के साथ तैयार किया हुआ भर्ता यकीनन आपने भी खाया होगा. खास बात यह है कि यह स्वादिष्ट भर्ता बिना किसी झंझट के कम समय में बनकर तैयार हो जाता है. आइए जानते हैं टेस्टी बैंगन का भर्ता कैसे बनाया जाए-
Baingan bharta ingredients: सामग्री-
How to make baingan ka bharta: बैंगन का भर्ता बनाने की विधि
भर्ता बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह धो लें. इसके बाद कपड़े से पोंछकर इसे सुखा लें. अब बैंगन को तेल लगाकर ग्रीस कर लें. इसके बाद बैंगन में एक चीरा लगाकर इसके अंदर 2 छिली हुई लहसुन की गांठ और 2 हरी मिर्च रख दें. अब गैस चालू करें और बैंगन को रख दें. आंच पर धीरे- धीरे बैंगन भुनता रहेगा. इसे बीच-बीच में पलटते रहे ताकि कहीं से भी कच्चा ना रहे.
बैंगन भूनने के बाद ठंडा कर लें
जब बैंगन अच्छी तरह से भुन जाए इसके बाद गैस बंद करें और एक प्लेट पर निकाल लें. जब यह थोड़े ठंडे हो जाएं इसके बाद डंडी पकड़कर हाथों से या चाकू की मदद से छिलके उतार लें. इसके बाद डंडी को भी अलग कर दें फिर चमचे की मदद से अच्छी तरह मैश कर लें.
मसाले बनाने की विधि
अब टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, प्याज और लहसुन को मीडियम साइज में काट लीजिए. अब गैस पर पैन चढ़ाइए और तेल डालकर गर्म कीजिए. गर्म तेल में हींग और जीरा डालकर तड़काइए फिर इसमें धनिया पाउडर, बारीक कटा हुआ अदरक, प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर फ्राई कीजिए.
जब मसाला पकना शुरू हो जाए तब इसमें बारीक कटे टमाटर भी मिला दीजिए. टमाटर को थोड़ी देर फ्राई करने के बाद इसमें मैश किए हुए बैंगन और नमक डाल दीजिए. अब इनको चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई कीजिए. फ्राई करने के बाद 4-5 मिनट के लिए लो फ्लेम पर ढककर रख दें. जब भर्ता बनकर तैयार हो जाए तो ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें.