Nariyal Burfi: घर पर बनाएं स्वादिष्ट नारियल की बर्फी, व्रत में भी खा सकेंगे

Navratri Sweet Dish: व्रत में मीठा खाने का मन करे तो नारियल की स्वादिष्ट बर्फी बनाकर खाई जा सकती है. इसको बनाना बहुत आसान है. कुछ ही समय में ही आप इसे बनाकर तैयार कर सकते हैं. व्रत में भी इसे खूब चाव से खाया जाता है. आइए जानते हैं बनाने की विधि.

Advertisement
Lauki Burfi Recipe in Hindi Lauki Burfi Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 30 सितंबर 2022,
  • अपडेटेड 7:06 PM IST

Nariyal Burfi Recipe: शरीर में एनर्जी बनाएं रखने के लिए और हाइड्रेटिड रहने के लिए नारियल का सेवन जरूरी है. इसमें पाए जाने वाले नेचुरल एंजाइम्स और पोटैशियम हमें ओवर इीटिंग और खाना खाने के बाद ब्लोटिंग से बचाते हैं. आप नारियल की अलग-अलग डिश बना कर भी नारियल का सेवन कर सकते हैं. अगर व्रत के टाइम आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप नारियल की बर्फी बनाकर खा सकते हैं. स्वाद के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी नारियल की बर्फी अच्छी है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी. 

Advertisement

Nariyal Barfi Ingredients: सामग्री

  • 1 सूखा नारियल
  • 1 कप चीनी
  • 3 कप पानी
  • 4-5 बादाम और पिस्ता (कटे हुए)
  • आधी कटोरी घी 

How To Make Nariyal barif: नारियल बर्फी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक सूखा नारियल यानी गोला लें. इसे अच्छे से धोकर टुकड़ों में तोड़कर मिक्सर में दरदरा पीस लें.
  • पिसे हुए नारियल को भारी तले वाली कड़ाही में ही भूनें. 
  • इसके बाद आप बर्फी के लिए चाशनी तैयार करें. ध्यान रखें चाशनी गाढ़ी ही बनें. ज्यादा पतली चाशनी से बर्फी सही से नहीं बन पाएंगी.
  • अगर आप नारियल की बर्फी बनाते समय ड्राई फ्रूट डालें तो उन्हें घी में भूनकर ही डालें. 
  • हल्की आंच पर कद्दूकस किए गए नारियल का बूरा और चाशनी को मिला लें. कड़छी से तब तक चलाते रहें जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
  • जब मिश्रण को प्लेट में निकालें. तो उससे पहले प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें. ऐसा करने से मिश्रण चिपकेगा नहीं.
  • इसके बाद आप नारियल और चाशनी के मिश्रण को मनचाहे आकार में काटें.
  • तैयार है स्वादिष्ट नारियल की बर्फी.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement