Breakfast Special, Poori Recipe: खाने में लाजवाब होती हैं बेड़मी पूरी, जानें रेसिपी

Breakfast Special, Bedmi Poori Recipe: नाश्ते में गरमागरम पूरी सब्जी बहुत अच्छी लगती है. अगर आप सिंपल पूरी खाकर बोर हो गए हैं तो लीजिए आज हम आपको बताएंगे बेड़मी पूरी की रेसिपी.

Advertisement
Breakfast Special, Bedmi Poori Recipe Breakfast Special, Bedmi Poori Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 24 मई 2021,
  • अपडेटेड 7:32 AM IST

Breakfast Special, Bedmi Poori Recipe: नॉर्मल-सिंपल पूरी से थोड़ी अलग होती है बेड़मी पूरी. इसे बनाने के लिए आटे में कई मसाले मिलाए जाते हैं जिससे इसका स्वाद बढ़ जाता है. आलू की सब्जी और बेड़मी पूरी का कॉम्बो का वाकई कोई जवाब ही नहीं. तो लीजिए आज हम आपके लिए लाए हैं बेड़मी पूरी बनाने की रेसिपी.

बेड़मी पूरी बनाने की सामग्री:
200 ग्राम गेंहू का आटा
धुली उड़द दाल (भिगोई हुई)
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी
2 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून सौंफ पाउडर
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
पानी आटा गूंदने के लिए  

Advertisement

बेड़मी पूरी बनाने की विधि:
- सबसे पहले दाल को मिक्सर जार में डालकर पीस लें. ध्यान रहे कि पानी का ज्यादा इस्तेमाल न करें.
- अब आटे में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, सूखे अदरक का पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, नमक, सौंफ पाउडर, तेल और पिसी हुई दाल मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें. हाथों को चिकना कर आटे को एक और बार अच्छे से गूंदें.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पूरियां डालकर सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें.
- तैयार है बेड़मी पूरी. आलू की सब्जी और अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें-

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement