Chawal Paratha Recipe: बचे हुए चावल से फटाफट बनाएं पराठा, बहुत आसान है पूरा तरीका

Chawal Paratha Recipe in hindi: आज हम आपको बताने जा रहे हैं नई डिश चावल का पराठा. इसे बनाना बहुत ही आसान है और आपकी हेल्थ के लिए यह हानिकारक भी नहीं है.

Advertisement
Chawal Paratha Recipe Chawal Paratha Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 03 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 8:32 AM IST

Chawal Paratha: अक्सर घर पर पकाए हुए चावल बच जाते हैं तो कोई तो इसे भूनकर खाता है तो कोई यूं ही. आज हम आपको बताने जा रहे हैं इसकी नई डिश चावल का पराठा. इसे बनाना बहुत ही आसान है और आपकी हेल्थ के लिए यह हानिकारक भी नहीं है. बचे हुए चावलों से पराठा बनाने से आपके चावल खराब भी नहीं जाएंगे और आपको नई डिश भी मिल जाएगी. चावल के पराठे के लिए चावल के अलावा सूजी समेत तमाम तरह की सामग्री की जरूरत होती है. यहां जानिए, आखिर कैसे बनता है चावल का पराठा...

Advertisement

सामग्री

  • 1 कटोरी चावल
  • 1/2 कटोरी सूजी
  • 1/2 कटोरी दही
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 टीस्पून साबुत जीरा
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • विधि

-सबसे पहले एक बर्तन में चावल को अच्छे से मैश कर लें.
- अब इसमें सूजी, दही और पानी डालकर खूब अच्छे से फेंटते हुए मिक्स करें.
- हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसे तेल लगाकर चिकना करें.
- घोल को तवे पर पराठे जैसा गोलाकार में फैलाएं.
- दोनों तरफ से पलटकर इसे सेंक लें.
- तैयार है बचे हुए चावल का स्वादिष्ट पराठा.
- आप चाहें तो इसमें कई तरह की सब्जियां डाल सकते हैं.


 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement