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आंखों की रोशनी होने लगी है कम तो खाना शुरू कर दें ये चीजें, नहीं बढ़ेगा चश्मे का नंबर

अगर आपकी आंखों पर भी कम उम्र में ही चश्मा चढ़ गया है तो आपको कुछ खास फूड्स का सेवन जरूर करना चाहिए. ये फूड्स ना केवल आपकी आंखों को स्वस्थ रखने में मदद करेंगे बल्कि यह आपकी ओवरऑल हेल्थ को भी फायदा पहुंचाएगे.

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आंखों को हेल्दी रखने वाले फूड्स
आंखों को हेल्दी रखने वाले फूड्स

क्या आपके भी कम उम्र में चश्मा चढ़ गया है और आप भी अपनी कमजोर आंखों को लेकर परेशान हैं. अगर आप अपनी आंखों को स्वस्थ रखने के लिए ऐसी चीजों की जानकारी इकट्ठा कर रहे हैं तो आपके लिए एक अच्छी खबर है. यहां हम आपको ऐसे फूड्स की जानकारी दे रहे हैं जो आपकी आंखों के साथ ही आपके दिल और शरीर के बाकी हिस्सों के लिए फायदेमंद है. 

अमेरिकन सोसाइटी ऑफ ऑप्थमोलॉजी के अनुसार, लो फैट डाइट, फल, सब्जियों और साबुत अनाज से भरपूर भोजन ना केवल आपकी आंखों और आपके दिल को भी फायदा हो सकता है. इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है. आपकी आंखें ऑक्सिजन और पोषक तत्वों के लिए छोटी धमनियों पर निर्भर करती हैं, ठीक उसी तरह जैसे दिल बड़ी धमनियों पर निर्भर करता है. इन धमनियों को स्वस्थ रखने से आपकी आंखों को मदद मिलेगी.

आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए खाएं ये चीजें

आंखों के लिए सबसे अच्छा पोषक तत्व विटामिन ए है. प्रकाश किरणों को हमारे द्वारा देखे जाने वाले चित्रों में बदलने के लिए आपके रेटिना को पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए की आवश्यकता होती है. विटामिन ए के बिना आपकी आंखें ड्राईनेस से बचने के लिए भी पर्याप्त रूप से नम नहीं रह पातीं हैं.

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गाजर विटामिन ए का एक जाना-माना स्रोत होती है. शकरकंद और भी अधिक विटामिन ए प्रदान करती है. खरबूजा और खुबानी भी विटामिन ए का अच्छा स्रोत है.

विटामिन सी से भरपूर फल और सब्जियां

विटामिन सी आंखों के स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी होता है. एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में विटामिन सी शरीर को कुछ खाद्य पदार्थों, अनहेल्दी हैबिट्स और पर्यावरणीय कारकों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करता है. तले हुए खाद्य पदार्थ, तंबाकू का धुआं और सूरज की किरणें शरीर में फ्री रैडिकल्स पैदा कर सकती हैं, फ्री रैडिकल्स ऐसे अणु हैं जो कोशिकाओं को नुकसान पहुंचा सकते हैं और उन्हें मारते हैं. वहीं, विटामिन सी कोशिकाओं की मरम्मत और विकास में मदद करता है.

विटामिन सी के लिए खट्टे फल, जैसे संतरा, कीनू, अंगूर और नींबू का सेवन करें. इसके अलावा आड़ू, लाल शिमला मिर्च, टमाटर और स्ट्रॉबेरी भी विटामिन सी प्रदान करता है.

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