Ashgourd juice benefits: कद्दू की सब्जी लगभग हर भारतीय घर में खूब बनाई जाती है. आमतौर पर ज्यादातर लोग पीला या नारंगी रंग का कद्दू खाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि सफेद कद्दू सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है. सफेद कद्दू को पेठा भी कहा जाता है. इसमें विटामिन ए, सी बी और विटामिन ई, आयरन, फोलेट, मैग्नीशियम, फास्फोरस और नियासिन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसलिए आपको जरूर इसका सेवन करना चाहिए. यहां हम आपको सफेद कद्दू के फायदों के बारे में बता रहे हैं.
पाचन के लिए है बेहद अच्छा
सफेद कद्दू में ढेरों विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं, इसके अलावा इसमें फाइबर होता है जो पेट के लिए काफी अच्छा होता है. फाइबर आपके पाचन को तेज करता है जिससे आपकी ओवरऑल हेल्थ इंप्रूव होती है.
वजन घटाने में मददगार
चूंकि सफेद कद्दू में अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसलिए फाइबर का सेवन करने से आपकी भूख को कंट्रोल करता है और बार-बार खाने से बचते हैं. सफेद कद्दू में कैलोरी और फैट भी बहुत कम मात्रा में होता है जिससे यह कम कैलोरी वाली डाइट का एक अच्छा हिस्सा बन सकता है.
कोलेस्ट्रॉल को करें कम
सफेद कद्दू में विटामिन ए, सी बी और विटामिन ई, आयरन, फोलेट, मैग्नीशियम, फास्फोरस, नियासिन और फाइटोस्टेरॉल पाया जाता है. फाइटोस्टेरॉल समेत ये सभी पोषक तत्व शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद करते हैं जिससे शरीर से ब्लड प्रेशर और हार्ट इश्यूज जैसी दिक्कतें भी दूर रहती हैं.
स्किन के लिए होता है फायदेमंद
सफेद कद्दू में ढेरों विटामिन्स जैसे ए, सी बी और विटामिन ई के साथ ढेरों मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर में फ्री रैडिकल्स को बेअसर करते हैं जिससे आपकी स्किन जवान और टाइट रहती है. ये पोषक तत्व आपकी स्किन को अंदर से मजबूत और ग्लोइंग भी बनाते हैं.