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ये 6 चीजें ना खाने से बढ़ जाता है हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा, आप ना करें गलती

हाल ही में हुई एक स्टडी में इस बात का खुलासा किया गया है कि, जो लोग रोजाना इन 6 चीजों का सेवन नहीं करते उनमें कार्डियोवैस्कुलर डिजीज के साथ-साथ हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा भी काफी ज्यादा पाया जाता है. आइए जानते हैं इन 6 चीजों के बारे में-

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Cardiovascular Disease (Photo Credit: Getty Images)
Cardiovascular Disease (Photo Credit: Getty Images)

दुनियाभर में हार्ट अटैक और दिल से संबंधित बीमारियों का खतरा काफी तेजी से बढ़ता जा रहा है. विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक, हर साल 15 मीलियन से ज्यादा लोगों की मौत कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों के चलते होती है. इनमें से हार्ट अटैक और स्ट्रोक की वजह से मरने वाले लोगों की संख्या काफी ज्यादा है. दिल से जुड़ी बीमारियों और हार्ट अटैक का मुख्य कारण अनहेल्दी लाइफस्टाइल, फिजिकल एक्टिविटी ना करना, तंबाकू और सिगरेट का सेवन करना है. 

कई स्टडीज में इस बात का खुलासा किया गया है कि तंबाकू का सेवन ना करने, नमक कम खाने, फलों का सेवन करने, रेगुलर एक्सरसाइज करने से  कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों के खतरे को कम किया जा सकता है.  इसके अलावा, हेल्थ एक्सपर्ट्स लोगों को कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों से बचने के लिए हेल्दी लाइफस्टाइल जीने की सलाह भी देते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, कुछ चीजें ऐसी हैं जिनका सेवन ना करने की वजह से कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है. आइए जानते हैं इन चीजों के बारे में- 


इन 6 चीजों को खाने से कम होता है कार्डियोवस्कुलर बीमारियों का खतरा- 

यूरोपीयन हार्ट जर्नल में पब्लिश एक नई स्टडी में खुलासा किया गया है कि जो लोग फल, सब्जियां, नट्स, मछली, दालें और फैटयुक्त डेयरी प्रोडक्ट्स का सेवन नहीं करते उनमें दिल से संबंधित बीमारियों का खतरा काफी ज्यादा होता है. 

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हेल्दी डाइट पाने का दूसरा तरीका- 

दिल से संबंधित बीमारियों, हार्ट अटैक और स्ट्रोक के खतरे को कम करने के लिए जरूरी है कि आप अपनी डाइट में फलों, सब्जियों, दालों, नट्स, मछली और फैटयुक्त डेयरी प्रोडक्ट्स को शामिल करें. हेल्थ एक्सपर्ट्स का यह भी कहना है कि अगर मध्यम मात्रा में साबुत अनाज और अनप्रोसेस्ड मीट का सेवन करते हैं तो उससे भी हेल्दी डाइट पा सकते हैं. साथ ही इससे कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों का खतरा भी कम होता है. 

क्या आप कर रहें हैं इन फूड्स का सेवन?

रिसर्चर्स का सुझाव है कि रोजाना 2 से 3 बार फल और सब्जियां खाएं, दिन में एक बार नट्स, और दो बार डेयरी प्रोडक्ट्स क सेवन करें. रिसर्चर्स ने यह भी सुझाव दिया कि लोगों को हफ्ते में लगभग 3 से 4 दिन दाल, हफ्ते में 2 से 3 दिन मछली का सेवन करना चाहिए. उन्होंने यह भी सुझाव दिया कि आपके हफ्ते में कम से कम एक बार साबुत अनाज, अनप्रोसेस्ड रेड मीट का भी सेवन करना चाहिए.

 

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