scorecardresearch
 
Advertisement
किचन एंड रेसिपी

दिवाली पर सिर्फ 4 इंग्रेडिएंट्स से बनाएं हेल्दी गुड़ काजू कतली, मिनटों में तैयार होगी स्वीट ट्रीट!

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 1/8

दिवाली रोशनी, खुशियों और मिठाइयों का त्योहार है, जो हर पल में मिठास घोलने का काम करता है. लोग इस प्यार भरे त्योहार पर एक-दूसरे के साथ खुशियां बांटने के लिए ना केवल मिठाइयां खाते है, बल्कि बांटते भी हैं.  यूं तो बाजारों में एक से बढ़कर एक नए तरह की मिठाइयां आती हैं, लेकिन दिवाली पर काजू कलती भी बहुत बिकती है.

(Photo: AI Generated)

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 2/8

काजू कलती एक एवरग्रीन मिठाई है, जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है. अगर आप बाजार से मिठाई खरीदने से बच रहे हैं और काजू कतली को हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको   गुड़ काजू कतली की आसान रेसिपी बताने वाले हैं.

(Photo: AI Generated)

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 3/8

सिर्फ चार आसान इंग्रेडिएंट्स से बनने वाली ये मिठाई स्वाद में लाजवाब और बनाने में बेहद झटपट है. इसमें गुड़ का देसी स्वाद और काजू की मलाईदार मिठास मिलकर एक शानदार मिठाई तैयार करते हैं. ये टेस्टी होने के साथ ही सेहतमंद भी होती है और त्योहार के लिए परफेक्ट भी है. ये मिठाई खासकर उन लोगों के लिए बढ़िया है, जो रसोई में ज्यादा वक्त नहीं बिताना चाहते हैं. चलिए जानते हैं कैसे बनाते हैं गुड़ काजू कलती.

(Photo: AI Generated)

Advertisement
Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 4/8

इंग्रेडिएंट्स:
गुड़ काजू कलती बनाने के लिए आपको मोटे पिसे काजू, गुड़,  दूध और घी की जरूरत पड़ेगी.

(Photo: AI Generated)

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 5/8

बनाने का तरीका
1. काजू पिसना: सबसे पहले काजू को बारीक पाउडर की तरह पीस लें. इस बात का ध्यान रखें कि काजू ना ज्यादा महीन हो और ना ज्यादा मोटा. अगर आप काजू पीसने में जरा भी गलती करते हैं तो आपकी कतली के टेक्सचर में कमी आएगी.

(Photo: AI Generated)

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 6/8

2. गुड़ तैयार करना:  गुड़ को पानी या हल्के से दूध में पिघलाकर एक पतला सिरप तैयार करें. ध्यान रहे कि वह ज्यादा पतला ना हो और कतली गीली नहीं होनी चाहिए.

(Photo: AI Generated)

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 7/8

3. मिश्रण तैयार करना: एक पैन में हल्की आंच पर घी गरम करें. उसमें पिसे काजू डालें और हल्का सा भून लें. फिर गुड़ का सिरप डालें और सभी को अच्छी तरह मिलाएं. अगर जरूरत हो तो थोड़ा दूध मिलाएं, बस इतना कि मिश्रण गूंथे लायक बने.

(Photo: AI Generated)

Kaju Katli (Photo: AI Generated)
  • 8/8

4. सेट करना और काटना: जब मिश्रण गूंधने लायक हो जाए, तब उसे गरम-गरम ही एक प्लेट या ट्रे पर फैला दें. उसे फ्लैट गोले की तरह बेल लें. ठंडा होने पर मनचाही शेप में काट लें.

(Photo: AI Generated)

Advertisement
Advertisement