Sweet Potato Cutlet Recipe: चाय के साथ आपने मठरी, नमकीन तरह-तरह के स्नैक्स ट्राई किए होंगे लेकिन क्या कभी आपने शकरकंदी का कोई स्नैक बनाकर ट्राई किया है? सर्दियों में आने वाली शकरकंदी के कटलेट बहुत स्वादिष्ट लगते हैं और चाय के साथ तो इनका स्वाद दोगुना हो जाता है. ठंड के इस मौसम में आप भी गरमागरम शकरकंदी के कटलेट का मजा लूटें. आइए देखते हैं विधि.
Sweet Potato Cutlet Ingredients: सामग्री
How to make Sweet Potato Cutlet: शकरकंदी कटलेट बनाने की विधि:
शकरकंदी के कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इक्ट्ठा कर लें. कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले शकरकंदी को धोकर बीच में से दो टुकड़ों में काट लें. इसके बाद इसे स्टीम कर लेंगे. याद रहे शकरकंदी को आपको उबालना नहीं है. अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो एक कढ़ाही में पानी भरिए ऊपर से एक प्लेट रखिए और उसपर कटी हुई शकरकंदी रखकर ढक दीजिए.
15-20 मिनट में आपकी शकरकंदी बढ़िया तरह से स्टीम हो जाएगी. शकरकंदी उबालने से इसके सारे न्यूट्रीएंट्स चले जाते हैं इसीलिए इन्हें भूनना या स्टीम करना बेहतर माना जाता है.
अब कढ़ाही में से शकरकंदी निकाल कर छिलका उतार लेंगे. अब एक बाउल में डालकर इसे अच्छे से मैश कर लेंगे. ऊपर से इसमें घिसा हुआ अदरक, बारीक कटी 2 हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया पत्ता, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच नींबू का रस डालेंगे. फिर इसमें 3-4 चम्मच गेंहू का आटा या मैदा डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे. अब इस मिश्रण को हमें फ्राई करना है.
मिश्रण फ्राई करने के लिए एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर इसे सेक देंगे. इसके बाद मिश्रण को ठंडा होने रख दें. जब यह ठंडा हो जाए तो हाथों पर मिश्रण लेकर गोल लोई बनाएं फिर हल्का सा दबाकर कटलेट की शेप दें दें. इसके बाद प्लेट में ब्रेड क्रम्स फैला लेंगे और सभी कटलेट को इसमें लपेट देंगे. इसके बाद हम कटलेट को सेकना शुरु करेंगे.
कटलेट सेकने के लिए एक कढ़ाही में तेल डालें. तेल गर्म होने के बाद शकरकंदी के कटलेट को हल्की आंच पर फ्राई कर लें. इन्हें पलट पलट कर फ्राई करें. सुनहरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें. चटनी और चाय के साथ गरमागरम सर्व करें.
Note: जब भी कढ़ाही में कटलेट फ्राई करें तो तेल को पहले अच्छी तरह गर्म कर लें. अगर गुनगुने या ठंडे तेल में आप कटलेट डाल देंगे तो यह टूट सकते हैं.